Brigadeiro Dukan

Desde que comecei a Dukan venho testando receitas de brigadeiro e foi sem a pretensão de fazer brigadeiro que eu fiz. Quando  me dá muita vontade de comer doce eu misturo leite em pó desnatado com adoçante tal e qual e cacau em pó, coloco um pouco de água, misturo e como bem devagar pra passar a vontade. Hoje fiz a mesma receita, só que coloquei água quente e bati muito, muito mesmo, com uma colher, então fui atender o telefone e quando voltei eu tinha brigadeiro na xícara.

Corri colocar num pote decente e fazer fotos. Agora toda semana farei brigadeiro dukan

Vamos a receita:

Brigadeiro_Dukan

Brigadeiro Dukan:

  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante tal e qual
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
  • água quente até dar ponto

Modo de Preparo:

Coloque numa xícara ou tigela pequena os ingredientes e vá adicionando água fervente até ficar bem cremoso, quando parei de por água ele estava mais liquido, dois minutos depois ele já estava com consistência de brigadeiro de colher e se deixar mais um pouco dava até pra fazer bolinhas. Mas como não tinha no que passar a não ser cacau eu deixei no pote mesmo. Bata bem para ficar cremoso. Despeje em potes de sobremesa.

Brigadeiro_Dukan

Como contém tolerados é uma receita para a fase de cruzeiro Dukan.

 

Blogueira, mãe, confeiteira, entusiasta do Wordpress, apaixonada pelo bom e velho rock 'n' roll, dona de casa em busca do corpo perfeito (mesmo que fora dos padrões de beleza) tentando organizar tudo isso na rotina diária.

Sandra Peres

Blogueira, mãe, confeiteira, entusiasta do Wordpress, apaixonada pelo bom e velho rock 'n' roll, dona de casa em busca do corpo perfeito (mesmo que fora dos padrões de beleza) tentando organizar tudo isso na rotina diária.

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21 Responses

  1. Tatá disse:

    Cacau em pó pode ser nescau light?

    • Sandra Peres disse:

      Não, cacau em pó é puro, o nescau light tem leite em pó, soro de leite e adoçante, não acho que seja apropriado para a dieta dukan. O cacau em pó lembra muito o pó de café, não tem nada de açúcar. Uma boa substituição é o gold achocolatado, esse eu tenho certeza que pode.

      Beijos

  2. Tatá disse:

    Obrigada pela atenção!!!

  3. gabriela disse:

    eu tenho cacau em pó 53%, esse pode ?

  4. Monica disse:

    ótima receita! Só para testar, levei a mistura ao microondas por 1 minuto (ou até engrossar) e ficou mais parecido ainda com o verdadeiro brigadeiro!! Na próxima vou levar ao fogo e ver como fica…Testem!

  5. maria disse:

    Não sei o que aconteceu, o meu ficou HORRIVEL

  6. Amanda-Carolina disse:

    Amei! Posso comer quantas vezes na semana?

  7. Cris disse:

    o achocolatado Gold é liberado tb na fase ataque??

  8. Juliana disse:

    O meu ficou tao gostoso que depois que comi fiquei até me sentindo culpada, achando que tinha saído da dieta!

  9. fernanda disse:

    Ficou ma-ra-vi-lho-so!!! Muito obrigada…. vc salvou minha semana! :)

  10. Katia Baffi disse:

    Poxa, acho que coloquei muita água… O meu ficou horrível também. Vou testar com menos água e menos adoçante.

  11. Maria Filomena disse:

    Acabei de fazer, mata bem a vontade do brigadeiro.

  12. Andressa disse:

    Meninas adeptas da Dieta Dukan, eu fiz essa receita indicada pela Sandra, mas a minha não funcionou, ficou horrivel. Fiz uma outra trocando a agua pelo leite, e ai sim ficou uma delicia. Segue a receitinha:

    • 4 Colher (es) de sopa de Leite em Pó desnatado
    • 1 Colher (es) de sopa de Cacau light 0%
    • 3 Colher (es) de sopa de Leite Desnatado
    • 1 Colher (es) de chá de Adoçante em Pó

    Vi também que ha uma duvida quanto ao uso do Cacau, eu usei o Cacau integral, é s/ açúcar , e fácil de encontrar, e super barato.
    Recomendo!!!

    Testei também o bolo de caneca, e ficou uma delicia também!!!

  13. Franco disse:

    Gente, esqueçam o cacau em pó! De bom só tem o nome e a fama, porque o sabor é horrível, repetindo: HORRÍVEL! Amargo igual café, e obviamente amarga qualquer receita, mesmo em pouca quantidade. Fiz agora uma receita de Danete caseiro (ainda fiz a besteira de dobrar a quantidade) e usei apenas uma colher (sopa) de Cacau em pó para onze de Chocolate em pó. Amanhã vou jogar tudo fora: 3 litros de Danete caseiro… ingredientes caros, tudo para o lixo!!! Usem apenas Chocolate em pó e esqueçam o Cacau em pó de qualquer espécie (a maior porcaria que já inventaram).

    • Sandra Peres disse:

      Franco, ele é amargo porque é puro, e para ser usado em pouca quantidade. Se usar muito não vai funcionar mesmo, além do que há varias marcas que são deliciosos. O chocolate em pó não pode ser usado na dieta, todo alimento deve se saber usar para se ter o melhor aproveitamento da receita e só porque você não sabe usar não significa que não preste. Abra sua cabeça, só depois de vários testes é que pode se dizer que algo presta ou não. Siga sempre as orientações da receita e procure saber quais são os produtos de qualidade. E claro, se não conhece o ingrediente não tente inventar. Principalmente na dieta onde os ingredientes são calculados em porções certas para o dia.

  14. jack disse:

    Sandra comprei achocolatado light da magro,vc acha que e permitido na fase do cruzeiro?bj

  15. @luallessi disse:

    Olha, tenho que ser sincera e dizer que só entendendo que as pessoas têm paladares diferentes pra entender que alguém ache isso gostoso. Eu já tentei essa receita e…achei HORRÍVEL!!! horrível do tipo incomível :(

    Tentei umas duas vezes e ficou tanto tempo na geladeira que acabou indo pro lixo, na terceira tentativa resolvi adicionando uva passa, ameixa e damasco secos, castanhas…um pouquinho de cada, tudo picadinho. Daí o gosto ficou ótimo, tenho sempre na geladeira; deu vontade de um docinho, vou lá e pego uma colher de café cheiinha. E como tem uns pedacinhos pra morder, um pouquinho só rende mais tempo na boca :)

  16. Marina disse:

    Acabei de testar a receita e a minha tb ficou HORRÍVEL, fiz com cacau em pó sem açúcar, bati muito mesmo e parece que o cacau não dissolve nem na água quente, tentei duas vezes Fazer a receita normal e na terceira tentei dissolver primeiro o cacau e nenhuma prestou, fica cheio de pontinhos pretos “farelinho” de cacau e não fica preto, fica bem clarinho e o gosto horrível mesmo, intragável como alguém disse ali em cima! :( queria saber se alguém sugere alguma marca de cacau, pq esse meu foi caro, pq 100g sete reais e não prestou, obrigada!

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