Bolo de Baba de Moça, Chocolate e Nozes


O natal está chegando, NOVIDADE!!! Eu não tenho muito o que comemorar, ou até tenho, já disse que qualquer dia conto essa história…

Mas o fato é que este natal muita coisa mudou, eu não vou pra cozinha!!! Primeiro porque eu não tenho cozinha, já disse isso ??? Segundo porque eu vou trabalhar, e vou dormir antes da 22 horas… Terceiro porque estou de dieta, sério??? e quarto porque trabalho no dia 26… Deixando claro que se a empresa quiser que eu trabalhe na sexta só pra atender o telefone, farei isso com gosto !!!

Esta semana trabalhei na produção de bolos gelados, e com as sobrinhas criei meu bolo, perguntei se poderia aproveitar e acabei ganhando o bolo de presente, todos me olham com cara de incógnita, loucos pra experimentar, saber se combina mesmo.
Também, misturei a baba de moça, doce de leite e nozes e trufa de chocolate ao leite…

Quem quiser arriscar segue a receita:

1 disco de pão de ló:
5 ovos
2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até dobrar de volume, diminua a velocidade da batedeira adicione a farinha aos poucos , se precisar use 1/2 xícara de agua quente, eu sempre uso. Adicione o fermento e leve para assar em forno médio, faça o tradicional teste do palito. Reserve.

Baba de moça:
6 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
300 grs de açúcar refinado
300 grs de açúcar impalpável

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até ficar cremoso, reserve.

Doce com nozes:
150 grs de doce de leite de sua preferência, eu prefiro strogonof de nozes, mas não rolou!
100grs de nozes moídas grosseiramente

Modo de Preparo:
Misture um no outro e reserve.

Recheio trufado:

200grs de chocolate ao leite
100 grs de creme de leite
1 colher de sopa de licor de chocolate

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas, em potência média, acrescente o creme de leite, misture e adicione o licor, misture bem e deixe gelar.

Calda:
Guaraná, eu gosto tá!!!

Marshmalow:
100 ml de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante (de sorvete)
200 grs de açúcar impalpável

Modo de Preparo:
Bata o leite com o emulsificante até crescer, junte o açúcar aos poucos e bata até formar picos, fica bem firme.

Agora é só montar, divida o bolo em quatro camadas, o confeiteiro da empresa, monta já no prato de servir, lembrando que são receitas industriais, que precisam ser congeladas e transportadas de moto, eu gosto de montar na forma, pra rechear fartamente e deixar o bolo bem molhadinho, coisa de paulistana!
Espalhe cada recheio sobre uma camada de bolo, sempre regando com o guaraná, pode ser qualquer calda basica, mas o guaraná da um gostinho de bolo de mãe…

Bata o marshmalow só na hora de cobrir o bolo, espalhe com uma espatula, alise a gosto, no da foto foram feitas listras de baba de moça e trufa, e passou o palito nos dois sentidos, indo e voltando. Passe nozes moídas na lateral.

O meu está congelado para o natal, só pra não dizer que não falei das flores!!!

8 comments Add yours
  1. Scaf, parece complicado mas não é !!!

    Ana, uma fatia não engorda, natal pede algo mais gostoso…

    Roberta, nem precisa ser muito competente, eu faço!!!

    Donna, Faça e Mande fotos, adoro ver as receitinhas com outro jeito!!

    Beijão á todas!!!

  2. Eu tenho registrado tantas receitas diferentes de baba-de-moça…

    Essa com açucar impalpavel é otima. Que ganha maizena um pouquinho, e deve fazer render um pouquinho a mais. Anotei a dica, e amei!

    Eu vi que vc se tornou seguidora do meu blog,
    ao visita-la fiquei lisonjeada.

    Vamos conversar + e aprender muito uma com a outra.

    Boa semana Priscila

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