Cupcake no Palito – Pirulito de bolo – Cake Pops

Cupcake Pop

Como vocês já devem ter percebido estou realmente muito apaixonada por esses bolinhos. Aí eu não sossego, é só ter um tempinho e dou um jeito de fazer mais um, estou desesperada pra fazer o red velvet, meu preferido, comprei tudo e só então lembrei que não tenho batedeira, e por mais boa vontade que eu tenha, bater tudo na mão é difícil.

Então vou inventando os que exigem menos recursos, como esses cake pops, que nada mais são que pirulitos de bolo, meus queridos cupcakes no palito.

Cake Pop

Eu utilizei o bolo de caixinha de chocolate, preparei a receita normalmente com ovos, leite e margarina, bati na mão, assei e dividi a massa ao meio.
Utilizei só a metade, com um copo pequeno de nutella, amassei bem, até ficar assim:

bolinhas para fazer cake pop

Então modelei bolinhas:

Vejam quantas bolinhas, acho que 25 se não me engano!!!
Levei as bolinhas ao freezer por 10 minutos e então modelei com um cortador de flor, os mini cupcakes.Primeiro deixe as bolinhas nesse formato, encaixe no cortador e retire com cuidado para não quebrar.

Dando formato ao cake pop

Lei ao freezer por mais 15 minutos, enquanto isso derreti no microndas 100 grs de chocolate meio amargo, e 200 grs de chocolate branco, separei os confeitos, os mesmos de sempre porque estou no Brasil e as opções são limitadas.

Retirei os cups do freezer banhei no chocoalte meio amargo a parte inferior do bolinho, onde seria a forminha, coloquei sobre o papel manteiga e espetei o palito.


Rapidinho o chocolate secou então banhei do outro lado segurando pelo palito:

Como esqueci de comprar o confeti, pra decorar o centro, usei uma gota de chocolate, e um pouco de granulado.

Na foto pode se notar 5 cupcakes, foi esse o numero de cupcakes que me restaram para a grande foto!!!
Os outros ou foram comidos ou derreteram e sairam do palito por causa do calor de 40º. Foi engraçado vê-los deitados na mesa, ou descendo no palito, pena que o celular descarregou e não consegui fazer fotos. Talvez se não usar nutella pra umedecer a massa ele fique mais resistente ao calor.

15 comments Add yours
  1. Sandra,
    Que surpresa agradável conhecer seu blog.
    Foi através do Rainhas do Lar.
    Vc sabe que após uma noite terrível, tentando aprender a fazer cupcakes e tudo ficando ruim(mas bonito), cobertura derretendo e um monte de coisas indo para o lixo, acordei e entrei no “Rainhas”. Foi quando ví o post com seus cupcakes.
    Parabéns!!!Tudo lindo e com cara de delicioso
    Quero fazer a sua receita e espero que dê certo.
    Tenho tb um blog de artesanato. Venha me visitar:
    http://artesanatodeideias.blogspot.com/
    Bjs,
    Carla Peixoto(entrando na onda dos cupcakes)
    BH-MG

  2. Carol, desculpe a demora, sim, eu esmigalho o bolo e amasso com nutella, pode ser doce de leite, brigadeiro…

    Nana, já pensei sim, só não sei por onde começar!!!

    Carla, seja bem vinda, faça a receita com calma que dá certo, volte sempre, vou lá conhecer seu blog!!!

    A todas muito obrigada pelo comentário, adoro saber que vcs estão passando por aqui!!!

    Beijos

  3. Sandraaaa, nao tinha visto esse seu post !!!!(semana passada quase nao entrei na net). Esse cakepops sao lindos demais, tb to apaixonado por eles.. os meus eu dei o formato, td certinho… derreteram na viagem, dai enrolei bolinhas mesmo e banhei. E pedi pra comprarem cobertura de chocolate pra banhar, mas trouxeram do normal: resultado – chocolate grosso, dificil de banhar, e q derrete facil.

    Mas to louco pra tentar outra vez! Vale pela fofura q fica, né?
    bjo

  4. Sandra!!!!!
    Será q com qto tempo de pratica faremos muitos rapidinho antes de derreter!!!
    Parabens!!!
    Só eu sei a trabalheira q deu os bolotinhas, imagino estes cupcakezitos!!!

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