Red Velvet Cupcake

Depois de tanto planejar, consegui, fiz um red velvet que preste, já havia feito alguns, que ficaram com um ótimo sabor e uma péssima aparência, não postei fotos do meu desastre porque estava longe do pc e sem câmera, agora com um celular e um pc por perto eu não tinha uma batedeira pra fazer.
Batedeira eu ainda não tenho, mas ontem foi o aniversário oficial da Lizoca, e arrumamos uma batedeira emprestada, que mais do que rápido eu aproveitei pra fazer meu bolinho preferido.

Bolinhos de veludo vermelho
Massa
4 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara chá de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de corante vermelho (usei aquele de pipoca)
1 colher de café de açúcar vanille
1/2 xícara chá de leite azedo ( leite com gotas de limão)
1 xícara chá bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó ( bem pouquinho)
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de vinagre

Cobertura
150grs de creamcheese ( 1 pote)
3 colheres de sopa cheias de manteiga
2 1/3 xícara chá de açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
Na batedeira junte a manteiga e o açúcar, bata bem adicione o ovo, e bata até ficar branquinho, acrescente o chocolate em pó, o açúcar vanille, e o corante, bata até incorporar bem, diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo alternada com o leite, por ultimo junte o sal, fermento, bicarbonato e o vinagre.
Coloque forminhas de papel na forma de muffin e encha com a massa, deixando um espaço para crescer.

Leve para assar em forno médio, faça o famoso teste do palito, deixe esfriar para cobrir.

Na batedeira bata bem o creamcheese, adicione a manteiga, e por ultimo o açúcar de confeiteiro, batendo sempre até tomar consistência para decorar.

Aplique o glacê nos bolinhos, eu só espalhei com uma colher.
Os que foram pra mesa eu coloquei boquinhas, nos meus, só o glacê.


É uma delicia, o meu preferido!!!

Ah, eu ainda estou em Salvador, volto pra São Paulo dia 10, estou feliz e preocupada com tudo o que vou encontrar por lá, vou trabalhar muito pra tudo dar certo, e de tudo o que mais preciso é um trabalho por lá, pra que eu possa me manter, sem depender muito dos meus pais.

15 comments Add yours
  1. Sandra, é engraçado como alguns pratos com ingredientes simples, como esse, ganham fama, não é? Eles conferem bastante maciez, sem dúvida.
    O charme está no colorido e na decoração, que chamam atenção.
    Você tem sido perseverante com os cupcakes e está certa, eles são uma tentação em pequenas porções.
    Bjs.

  2. Bem Sandra, vc já sabe né amiga, quando seus cupcakes começarem a viajar, ponha na lista Goiânia ok??? Que lindos e apetitosos ficaram!!
    Sandra, e o amore, vai com vc?? Eu curiosa, não precisa responder não viu rsss, já disse e repito, sorte querida, vai dar tudo certo!! beijocas

  3. Ficaram lindos os Red Velvets, perfeitinhos. Devem ter ficado deliciosos também. Nunca tinha vindo aqui e gostei muito, está recheado e boas receitas. Já estou seguindo para receber todas elas. Está convidada para me visitar também.
    Bjinhos

  4. Sandra, que legaaal! Esses bolos vermelhos sempre despertam minha curiosidade.. manda um pra mim???
    Ando meio sumido pq começaram as aulas e o trabalho, mas vou dar um jeito de aparecer mais!

    Bjim, boa semana!

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