Cinnamon Rolls

Estava eu trabalhando, extremamente ansiosa, precisando de um tempo para relaxar, quando aparece o Anderson, me perguntando sobre uns tais cinnamons, até onde eu sabia, cinnamon era canela. Mas a descrição dele foi bem convincente, ou o google me ajudava, ou as lombrigas iriam me comer, passei horas pesquisando, encontrei receitas traduzidas que pareciam boas, mas eu queria uma deliciosa, cheia de cream cheese e manteiga, to achando que tô podendo!!!
Entrei num regimex, que ou vai, ou vai. Então, docinhos com manteiga, no máximo uma vez por semana e de dó!

E salve o google tradutor, depois de várias receitas traduzidas, de fazer o pobre do Anderson, repetir o modo de preparo dezenas de vezes, depois de juntar, separar, pesar e medir, cheguei a uma receita que parecia perfeita, e era…
Ah, quanto a origem eu não cheguei a conclusão, se é de Nova Iorque ou do Canadá, sei que em Toronto, é vendido até no Mc donalds.

Cinnamon rolls

Ingredientes Massa:

  • 3 sachês de 10g cada de fermento biológico seco Fleischmann
  • ½ copo ( de requeijão) de água morna
  • ½ copo de leite morno
  • ½ copo de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • ½ copo de margarina (100grs)
  • 4 ½ a 5 copos de farinha de trigo
  • Ingredientes Folhar:
  • 150 grs de cream cheese ( 1 pote)
  • 200 grs de manteiga amolecida( 1 tablete)

Recheio:

  • 2 xícaras de açúcar mascavo (com uma xícara, fica melhor)
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de noz moscada

Cobertura de Cream Cheese :

  • 150 grs de Cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro ( powder sugar ) ( com uma xícara fica melhor)

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água morna e demais ingredientes da massa, adicionando farinha aos poucos, até ficar uma massa umida e macia, não pode deixar muito seca.
Deixe a massa crescer, até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, misture os ingredientes do recheio, é só juntar tudo, a parte misture a manteiga e o cream cheese, para formar uma pasta.
Depois da massa crescida, abra em uma superficie enfarinhanda, espalhe a pasta de manteiga, e dobre bem a massa. Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos, coberta com um saco plástico.

Abra a massa novamente, espalhe o recheio, enrole bem apertado, como um rocambole, corte em fatias grossas, coloque numa forma, deixando espaço para crescer, leve ao forno médio até assar.

Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quente.

Experimente quente e frio, eu gostei dos dois e vou fazer outra vez, com menos açúcar, só para ter certeza de que fica bom mesmo, não é desculpa para comer mais uma vez, é em nome da culinária.

19 comments Add yours
  1. Meu Jesus Cristo, o que é que eu vim fazer aqui?? Logo agora que estava iniciando uma dieta tbém…ai, ai…rssss
    Parece que ficou uma delícia! Vou copiar a receita para tentar depois.
    BJs!

  2. Sandra,
    Eu já o conhecia, mas como fátias hungaras, feito com coco ralado.
    Mas com canela, deve ser ótimo, fico imaginando o aroma que ficou sua cozinha.
    E essa ultima foto com cobertuar, me deixou com agua na boca.
    beijos

  3. Oi,Sandra!
    Parece maravilhoso.
    Estou voltando do SPA e preciso dar uma emagrecida, assim não pretendo fazer doce por um bom tempo no máximo vou fazer gelatina e pudim light que é só dissolver no leite desnatado …rsrsrs, mas pode estar certa que quando eu estiver mais satisfeita com meu emagreciomento vou fazer pelo menos uma vez por mês um docê maravilhoso e este estra na lista …rsrsrs.

  4. Sandra,
    Pelo jeito a sua ‘parceria’ com o Anderson vai nos render receitas maravilhosas! Huuummm… bolo, pizza e agora rolinhos de canela… dá água na boca só de imaginar o que vem por aí.

  5. Oi Sandra!!
    Este doce maravilhoso vem dos EUA, a rede Cinnabon vende o tradicional de canela e de outros sabores como nozes. No site deles dá pra ter uma ideia: http://www.cinnabon.com.
    Eu já comi o original e é maravilhoso. A receita que já fiz várias vezes e é sucesso total (e super fiel ao original) é esta: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/02/cinnamon-rolls.html
    Esta eu garanto, é como se estivesse comendo os originais!!!
    Bjuuu
    Pri

  6. Sandar, boa noite!
    Cheguei ao teu blog através do Barra Doce
    Confesso que li ele inteirinho, nem vi o tempo passar.
    Já estive praticamente na mesma situação que vc, porem só com 1 filho e eu tinha apenas 20 anos, e literalmente larguei tudo e fugi.
    Hoje, casada novamente, com meus filhotes comigo, vejo o quanto todo aquele sofrimento foi necessário para ter toda a felicidade do mundo.
    É o que desejo a vc.
    Que Deus lhe abençoe
    Beijos
    Karina Pache
    http://www.kkpache.blogspot.com

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