Nhá Benta Cupcakes – Hi hat cupcakes

Não vou me alongar, nem falar sobre o dia das crianças, nem sobre meu feriado, não serei reduntante, não nos comentários, já basta a receita, mais um cupcake.

Já tem um tempo que quero fazer essa receita, ainda assim, não a fiz, não original do livro e do site da Martha, juntei receitas minhas e aproveitei a ideia.

Uma massa de cupcakes de chocolate, usei este aqui .
Recheio de brigadeiro daqui.
Cobri com marshmalow, que preparei assim:
Coloque 1 xícara de açúcar numa panela com 1 1/2 xícara de água e 1 colher de café de cremor de tartaro.
Leve tudo ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte.

Enquanto a calda cozinha, sem mexer, por favor, coloque 3 claras em neve na batedeira e 6 colheres de sopa de açúcar, deixe bater até formar picos duros, pingue algumas gotas de essência de baunilha e de amêndoas.
Continue batendo, despeje a calda saída do fogo e bata até esfriar.
Coloque num saco de confeitar e decore os cupcakes.

Depois de feito isso, é só banhar no chocolate hidrogenado, isso se você gostar, porque eu sou teimosa, e não suporto esse tipo de chocolate, então usei um chocolate ao leite, mais ou menos 500 grs, derreti na potencia média no MO e misturei 3 colheres de sopa de óleo de canola.
Temperei normalmente como o chocolate de verdade pede e banhei os cups, dica : o marshmalow não desgruda do bolinho quando é banhado, se você não rechear os bolinhos, se usar recheio, não recoloque a tampinha do bolo, eu recoloquei porque não pensei antes e tive algum trabalho na hora de banhar, porém entre mortos e feridos sobreviveram todos.

Ah, como usei o chocolate tradicional, é bom levar a geladeira para endurecer e formar uma casquinha crocante.

Estão esperando o que para fazer e liberar sua criança interior? Eu sei que você está babando!!!

22 comentários Adicione o seu
  1. Sandra,
    Que lindos ficaram os seus cupcakes…..
    Eu sonho em fazer essa receita, mas tenho tanto medo de usar claras cruas…..
    Bom, depois que eu aprender a pasteurizar as claras, eu vou fazer com certeza
    beijos

  2. Oi!!

    O marido ganhou 1kg de pastilhas de chocolate 1/2 amargo da Harald, que faz casquinha dura de chocolate.
    Derrete rapidinho no micro-ondas e rende bem 🙂
    Fiz um bolo de chocolate e ‘mergulhei’ o bolo no chocolate. A casquinha ficou otima!
    (na verdade, espalhei o chocolate em volta do bolo todo)
    Se fatiar o bolo e depois ‘mergulhar’ no chocolate, fica ainda mais legal!
    Se vc usar, acredito que vai ficar legal os seus chapeuzinhos nos cupcakes 😉

    bjs

  3. Eu que não gosto de doces ( Creio que já disse isso por aqui), devo admitir que ficou fantástico, maravilhoso, divino, néctar grego.
    Comi poucos, 5 do mini e mais 4 desse aí. Estou satisfeito de doces até outubro do ano que vem, ou até outro cupcake como esse.

  4. Sandrinha,
    O que que isso minha cumadi?
    Coisa mais linda… e com carinha de deliciosa amiga… vc colocou recheio e ainda cobriu com chocolate dus bão…
    E a forminha marrom é linda…vc judiou muito com essa gostosura =D
    Um bejim bem grande no seu coração…gostei muito da receita…

  5. Sandra, seus cupcakes de Nhá Benta ficaram show! Não são só as crianças que devorariam esses cupcakes, qualquer pessoa adoraria! E ainda mais com recheio de brigadeiro, perdição total! Amei! Obrigada por compartilhar essa receita dos deuses!Bjo!

  6. Oi Sandra, que legal que ficaram! Eu vi uma vez no blog do Richie e coloquei na fila mas ainda não consegui parar para fazer! Show de bola!!!
    Tem sorteio lá no blog, vai lá amiga!
    Parabéns pela carinha nova por aqui! Por lá, no meu cantinho tb andei mudando umas coisinhas!
    Beijos doces!

  7. Menina você é muito atrevida! Onde já se viu matar a gente de vontade com essa receita?!
    Olha só choquei com uma informação, nhá benta é feito com clara em neve? Ai Jesusssssssss!
    =)
    Beijosss

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