Chocolate Charms (Cookies de Chocolate, mas não conta pra ninguém)

Eu sou a típica mulher de fases, um salve para o Raimundos, entrei na fase dos cookies, bastou uma amiga do trabalho dizer que tem o livro  e que é muito bom, e lá fui eu pro site da tia Martha, eu sei que reclamei do livro de cupcakes, que praticamente todo o livro estava no site, ainda assim quero o de cookies também, nem que seja só para ter certeza de que tudo também está no site.
Continuo preguiçosa, e com encomendas, então tenho que me organizar para ter minha sessão de preguiça diária, até no PC tenho vontade dormir, tenho ficado muito pouco na net, pois um pouco que leio já começo a chorar de sono.
Pesquisas são feitas rapidamente, já corro para a cozinha testar, antes que eu durma. Por incrível que pareça nessas pesquisas rápidas, encontrei vários blogs maravilhosos, e me pergunto: Como eu não conhecia tanta gente antes? E não é só isso, quanta gente boa eu ainda não conheço???
Hoje quando liguei o PC, pela manhã, me surpreendi com um email do Bicha Fêmea, não é que eu estava lá!
Eu não, meus cupcakes.
Estou boba, tá eu to mais boba que antes,admito!!!
É muito bom ver o trabalho reconhecido, saber que estou sendo útil para alguém, estou aprendendo,acho que não vou parar nunca de aprender, podem até fazer minha carteirinha de xereta oficial. prometo tudo que eu descobrir, dividir com vocês.
Tem pouco tempo eu descobri o “Pitadinha”, foi lá que eu encontrei uma receita de cookie, que antes de saber que era da tia, eu já sabia que faria.
A receita é bem simples, sem as gotas de chocolate de qualidade, que são praticamente impossíveis de encontrar, mas com um sabor incrível .
Primeiro eu vou postar a receita, depois eu comento, ok?

Chocolate Charms

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (eu usei com sal)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/8 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • pitadinha de sal (não coloquei pq já tinha o sal da manteiga) 
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado
  2. Junte o cacau e a farinha peneirados e bata até a massa ficar homogênea. 
  3. Molde a massa em formato de disco e leve à geladeira por cerca de 1 hora
  4. Faça bolinhas de cerca de 2,5cms de diâmetro e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga .
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, virando a assadeira na metade do tempo
  6. Deixe esfriar completamente e polvilhe com cacau ou chocolate em pó

Bem simples que até da medo de fazer e dar errado.
Deu certo, só as imagens ( para não ser repetitiva) não ficaram boas, mesmo com essa imagem ruim achei que valia a pena postar pelo sabor, no blog da Juliana, as imagens estão melhores, e no site da tia, da uma olhada, ela foi esperta, fez as fotos, sem tirar os cookies do lugar, pena que eu só vi depois de já comidos todos.

Quero já um curso intensivo de fotografia de comida!!!!
Tem algum livro pra isso??? Se tiver não me contem, estou sem saldo.

7 comments Add yours
  1. Sandra,

    Procure em fóruns de fotografia, mas tem uns sites que dá uma boa noção de fotos de produtos.
    Vou te passar alguns: http://felixrichter.blogspot.com/2008/08/fotografia-de-produtos.html

    http://www.dicasdefotografia.com.br/faca-em-casa-estudio-para-produtos

    Ah!!! tem também um livro muito bom, o valor dele é um pouco salgado (como todo livro de fotografia), mas se tiver afim de investir o nome é o seguinte: O Novo Manual de Fotografia – Guia completo para todos os formatos

    Bjs

  2. Sandra,
    Eu gostei das suas fotos…..
    alias, elas foram suficientes para deixar eu aqui babando nas suas bolachinhas..kkkkkkk
    no meu caso, eu tiro varias fotos e todas sem flash , e perto da janela.
    Que delicia, e ainda de chocolate….pura tentacao.
    beijos

  3. Sandra, seus cookies ficaram ótimos! Quantas unidades renderam essa receita fazendo com 2,5 cm de diâmetro? É que aqui em casa somos todos formigões e quero experimentar fazer a sua receita neste fim de semana. Obrigada por compartilhar! Bjo

  4. Oi, Sandra!
    Nunca fiz biscoitos e estou pensando em fazer uns este natal em formato de estrelas e sinos,as estrelas terá uma camada branca por cima,mas os sinos ainda não sei como decorar…rsrsrsrs e eu ainda tenho que comprar os cortadores no formato desejado, tenho tanta coisa que querocomprar para cozinha mas vivo adiando acredita que ainda não comprei nada para cupcakes, mas não tenho dinheiro e vou deixando os materiais/utensilios de cozinha para depois…
    Beijos,
    Re

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