Red Velvet Cupcakes au Parfum de Framboesas

Red velvet Cupcake

Queria levar alguns cupcakes no trabalho, só para mostrar como é um cupcake de verdade, nem me acho, pensei logo no Red Velvet, porque é RED, porque eu gosto, e porque é diferente, pronto, 3 bons motivos e fiquei convencida.
A receita original pede vinagre de maçã, mas eu tenho um vinagre da Borges de Framboesa, que é uma delicia, é só abrir o frasco que a cozinha fica toda perfumada, sem contar o sabor diferente nos pratos, não pensei duas vezes, substitui o de maçã, por framboesa, o resultado foi melhor que o esperado, se eu já preferia o red velvet, agora gosto ainda mais.

Red Velvet Cupcakes au Parfum de Framboesas

1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de leite integral
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
3 colheres (chá) de vinagre de framboesa Borges
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o leite misturado ao o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar por um minuto na forma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 15 cupcakes.
Glacê de cobertura:
 
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
220g de cream cheese, em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
red velvet cupcake
Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada. Decore os cupcakes depois de frios. Usei o bico 1M. Esfarelei um cupcake para polvilhar sobre a cobertura.
Red velvet cupcake
Ah, não estou ganhando nada para falar do vinagre, é pq eu gostei mesmo.

 

11 comentários Adicione o seu
  1. Sandra,
    Os seus cupcakes sempre são tão lindos!
    Quanto capricho!
    Quanta a receita, já vi em alguns blogs, mas nunca testei, e nem sabia que existia um vinagre de framboesas….vou ver se acho por aqui.
    beijos

  2. Uau! Que cupcakes lindos! Devem ter ficado melhores do que o original, com a substituição do vinagre de maçã pelo de framboesa, esta sim, uma fruta vermelha prá combinar com o nome e com a cor dos cupcakes. A decoração também ficou perfeita!
    Vou aguardar a postagem sobre o kit da Mococa, deve ter um monte de coisas boas dentro desta caixa…rsrs…Beijo

  3. Olá Sandra!
    Meu nome é Nayara e leio seu blog faz um tempão já. No meio de tantos de culinária que leio, tenho um carinho especial pelo seu.Não sei dizer pq, mas é como se eu me identificasse com vc.

    Mesmo não comentando muito (acho que é a primeira vez!) senti que devia fazer agora, neste post. Sempre quis comer cukpcake (que não existe na minha cidade) e até fiz com massa de bolo comum, mas né? isso não é cukpcake.

    Vou me aventurar nessa receita nas férias e depois te conto (claro, se vc quiser saber) o resultado.

    Gosto muito do seu blog e espero fazer muitas das delícias que vejo aqui!

    Bjos! Nayarac.

  4. Nossa amiga vc agora humilhou….hahahahaha…vinagre de framboesa para colocar nos cupcakes????? É um luxo só!!!
    Eu já me contentava com o de maçã mesmo, agora vem vc e arrasa…hahaha….
    Parabéns Sandrinha, ficaram lindos!
    Beijos!

  5. Vim parar aqui por indicação da @fernandareali!!!
    Estou louca tentando fazer cupcakes, mas os meus ficam horriveis… amei os seus! Vou me organizar para fazer alguma dessas suas receitas!
    Beijos
    lelê

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