Chocolate Crakle Cookies

Eu sou a pessoa mais teimosa do mundo em duas situações, uma é comprar, eu sei que tem todo o arquivo na internet, que eu não sei falar inglês, mas compro livro de culinária da Martha em inglês e fico dias abraçada com eles, sonhando em preparar tudo.
Outra teimosia é preparar pratos amanteigados no calor, pão no inverno, caldas em dias chuvosos e por aí vai, minha cozinha parece estar acima da previsão do tempo.
Nem vou falar em colocar muito conteúdo em pouca panela, isso parece já ter sido superado.
Eu preparei esses cookies num dia de muito calor, eu estava derretendo, imagina a receita que já não é muito firme. Aproveitem o tempinho chuvoso e gelado e mãos a obra, porque fica ótimo.

Chocolate Crakle Cookies

250grs de chocolate meio amargo derretido
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
8 colheres de sopa de manteiga
1 1/3 de xícara de açucar mascavo claro
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara chá de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro para enrolar.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate, deixe esfriar. Peneire juntos a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
Na batedeira com a raquete, bata a manteiga, o açúcar, até formar um creme fofo. Adicione os ovos , a baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem. Raspe sempre as laterais da tigela.
Acrescente o chocolate derretido, e siga acrescentando o leite e os ingredientes secos, até homogeneizar.
Divida a massa em 4 partes iguais e embrulhe num plástico. Leve as porções de massa para gelar, por mais ou menos 2 horas.
Com a mesa polvilhada de açúcar de confeiteiro, abra rolos da massa e corte em pequenas porções.  Faça bolinhas e passe em mais açúcar de confeiteiro e leve para assar imediatamenteem forma forrada om papel manteiga,  em forno pré aquecido a 180°. Até que eles tenham se espalhado.
Tem mais orientações aqui  e aqui

Mudando de assunto, outra vez, ganhei um Kit da Mococa no blog da Paula Pacheco, o Mulheres a Vapor, minha manteiga do resto do mês está garantida!!!

8 comentários Adicione o seu
  1. Ah, eu já fiz esses cookies, que perdição, srsrrs por essas e por outras não compro mais manteiga…

    Os seus ficaram “espetáculo!

    Bjus 1000
    Sério, que se aventurou nos pães ?? Vc é multiuso hein ??

  2. Sandra,
    Esses cookies são perfeitos para esses dias chuvosos e frios.
    Adorei!
    Sabe, também fico namorando os livros da Martha, mas naõ tenho coragem de comprar, por causa do inglÊs.
    Ainda bem que tem o seu cantinho para nos presentear com as receitas da Martha.
    beijos

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