Hoje é dia de creme brulée, bebê

Não dá pra dizer que gosta de cozinhar ou de comer e não ter experimentado um simples creme brulée, simples hoje, porque na minha infância eu sonhava com o sabor, mas nada de ninguém acertar fazer, sempre virava um pudim. Hoje com o ingredente que faltava, o maçarico, ninguém me segura.
A receita é bem simples e vale muito a pena.

creme brulee

CREME BRÛLÉE
Rendimento – 6 porções

Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
190 grs de açúcar refinado
6 gemas
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 165°.
Numa panela aqueça o creme de leite com a baunilha e a metade do açúcar.
Enquanto isso bata o açúcar restante com as gemas, até ficar homogêneo.
Despeje, aos poucos, o creme de leite nesta mistura, mexemdo sempre.
Volte a mistura a panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por alguns minutos.
Desligue o fogo e retire a fava.
Distribua o creme em ramequins e asse em banho maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique firme, com o centro ligeiramente mole.
Retire do forno, mas mantenha-o na água até que esfrie.
Retire e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
Polvilhe açúcar cristal e queime com o maçarico para caramelizar.

creme brulee

A receita ficou perfeita, e foi copiada daqui

Acabei queimando muito pra fazer as fotos, ainda assim ficou ótimo!!!
Pra quem nunca usou o maçarico, esse é ótimo, automático,  gira o botão laranja atrás, para liberar gás e depois é só pressionar o mesmo botão, mais fácil que pilotar o fogão!!!

Utilizei também potinhos de vidro em vez de ramequns de porcelana, pra mostrar que também pode, não pode é deixar de fazer a receita porque não tem uma ou outra coisa. E falando nisso, o maçarico eu paguei baratinho, numa loja virtual que entrega em casa, quem quiser, deixa o comentário com email que eu passo o link. Produto bom, já tem mais de um ano, e olha que eu tenho queimado coisas por aí!!!

Ah, obrigada a Tirolez, que me enviou o creme de leite fresco, no site tem mais receitas.

Como tem muita gente pedindo o link do maçarico, e eu ando correndo, deixo aqui, o preço continua bom e não esqueçam do refil, eu já peço dois de cada vez, mas dura mais de um ano aqui em casa, fazendo uma receita no mês mais ou menos.

http://www.storemixferramentas.com.br/ecommerce_site/produto_14013_9913_GAS-BUTANO-REFIL-LEE-TOOLS

creme brulee

 

11 comments Add yours
  1. Uauu , nunca comi creme brullé.
    E acho que nem vou comer tão cedo, não tenho maçarico e não sei onde se encontra fava de baunilha, na verdade nem sei o que é isso, só conheço baunilha, que vem no vidrinho, hehehe
    Que ignorância né?
    Linda noite e parabéns pela receita.
    BEijos

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