Cupcake Xcake de Frutas Vermelhas

Faz tempo que estou devendo essa receita, talvez um ano, ou menos, nem vou falar que é meu preferido, porque eu já estou desconfiando que prefiro todos. Cada dia da vontade comer um diferente. Eu tinha mais fotos, mas elas foram para o universo paralelo das fotos perdidas no pc, devem estar todas guardadas junto com as receitas perdidas.

Quem gosta de queijo tem que experimentar, agora no inverno, ele volta para o cardápio do quiosque.
Ah, só pra constar o quiosque não é meu, eu apenas preparo os cupcakes que são vendidos lá, exclusivamente pra eles, não criei a marca, nem nome, nem sou responsável por embalagens e politica de vendas, apenas preparo o produto. Achei que deveria citar essa informação pra evitar problemas.

A receita é bem simples:

CupXcake de Frutas Vermelhas:

Massa:

200grs de manteiga
2 xícaras chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
250 ml de leite
1 colher de sopa de vinagre branco

Recheio e Cobertura:
1 sachê de requeijão tirolez ( Ou cream cheese)

suco de 1 limão

500grs de açúcar de confeiteiro

300 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Geleia de Frutas Vermelhas
125 grs de amoras
125 grs de mirtilo
125 grs de framboesas
1 xícara chá de açúcar
Para Decorar
Biscoitos de aveia e mel triturados grosseiramente

Modo de Preparo:

Massa:
Primeiro abra as forminhas de papel na forma para cupcake.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem fofo.
Juntar o leite com o vinagre e a mistura de ingredientes secos alternando e batendo na velocidade minima, raspe bem as laterais da tigela e volte a bater para deixar a massa bem homogênea .
Despejar porções de massa que ocupem 3/4 da capacidade da forminha de papel. Use uma colher de sorvete como medida, eu uso uma bem cheia da grande.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180°.

Enquanto assa, prepare a geleia de frutas vermelhas, despeje todas as frutas numa panela grande e junte o açúcar, deixar ferver, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo, manter o fogo baixo.
Reserve.

Coloque a massa já assada sobre grades pra esfriar completamente.
Faça o creme de cobertura, colocar o requeijão na tigela da batedeira e adicionar o suco de limão enquanto bate, na velocidade mínima, juntar a manteiga em pedaços deixando bater bem após cada adição, juntar o açúcar de confeiteiro e continuar batendo até ponto de glacê.
Nesse calorzão use o queijo e a manteiga antes de perderem totalmente o resfriamento, e após bater volte a geladeira antes de aplicar.

Agora é só montar.

Faça o furo nos cupcakes, despeje geleia de frutas vermelhas já fria e tampe com a massa retirada.
Usando uma espatula, espalhe um pouco do glacê sobre o bolinho, deixando no centro uma parte mais profunda, acomode mais geleia de frutas vermelhas.
Coloque os biscoitos triturados num prato e gire o bolinho para confeitar as laterais.

Se ele é o melhor eu não sei, só sei que estou com água na boca, esperando as frutas vermelhas voltarem ao mercadão num preço acessível, pra matar minha vontade.

Aproveitem e se inscrevam para o sorteio de carnaval  Tirolez , quem sabe não vem o requeijão na cesta e já da pra fazer essa receita, hein? hein?

 

15 comentários Adicione o seu
  1. Sandraaaaaaaaaaaaaaaaaa, que maldade… justo agora que estou numa dieta lokalokaloka, rrsrs
    Mas esse é igual áquele fenomenal ?
    Se for é mesmo um absurdo de bom e vale cada caloria, srrsrs

    Tá lindo demais !!

    Bjus 1000 querida

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