Filés de Peixe a Dore com Molho Tártaro

Nesses dias de calor tenho mais vontade de comer peixe, deve ser porque a digestão parece mais rápida, esqueçam que fiz nutrição e não me cobrem motivações para comer peixe, muito menos me lembrem que é uma preparação frita, ou seja em imersão de óleo …
Sempre gostei desse prato ainda mais se tiver uma cervejinha pra acompanhar.
Desde que as crianças vieram morar comigo, ando improvisando, correndo atrás e fazendo das tripas coração pra não deixar passar um dia sequer sem uma refeição decente, eu sei que fazer um cardápio, e ter um bom planejamento ajuda, mas não consegui ainda por tudo em prática e só pelo fato de ter arroz e feijão diariamente na mesa já fico muito feliz, os meninos não podem fazer dieta do pão com qualquer coisa.
Bom pelo menos o blog agradece, pois tudo que eu ponho na mesa eles me perguntam se não vou fazer foto pra postar hihihihihi.

Para o Peixe: 
– 500gr de filé de merluza 
– suco de 2 limões 
– sal e pimenta-do-reino a gosto 
– ovos batidos 
– farinha de trigo 
– óleo vegetal para fritar

-Uso muito um tempero de salsa, cebola e alho desidratado
-molho shoyo


Molho Tártaro: 
– 150gr de picles picado
– 80gr de azeitonas verdes picadas
– salsinha e cebolinha a gosto 
– 5 colheres (sopa) de shoyo 
– 1/2 caixinha de creme de leite 
– 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon 
– 1 colher (sopa) de catchup 
– 4 colheres (sopa) de maionese



Modo de Preparo: 
    Tempere os filés com o sal, pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínio 30 minutos. 
    Passe na farinha de  trigo, no ovo e novamente na farinha de  trigo e frite em óleo quente.        Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.

    Molho: misture todos os ingredientes num bowl. Sirva junto com os filés.


Só uma salada verde, e arroz já acompanham bem, agora se você for a neurótica do feijão e acredita que criança tem que comer todos os dias, pode completar o prato com seu feijãozinho de todo dia!!!

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