Pudim de Leite Condensado

Não sou e nunca fui a maior fã de pudim, mas quando um filho pede é uma ordem, eu faço mesmo.
No domingo agora está virando moda caprichar na refeição, caprichar em termos, de preferencia jogar tudo no forno e não ficar mais que uma hora na cozinha, um dia de folga é sempre bem vindo.
A sobremesa escolhida foi o pudim, eu não consigo lembrar de sobremesa mais rápida.
O maior trabalho e cuidado é com a parte de caramelizar a forma, eu coloco 1 xícara de açúcar na forma, espalho e levo ao fogo, segurando com luvas e espalhando com uma colher de pau, quando todo açúcar estiver caramelado, espalho melhor, pois ele vai esfriando e fixando nas paredes da forma, deixando todo o pudim bem envolvido na calda e muito douradinho.
Como eu precisava de uma receita grande, apenas uma lata de leite condensado não iria resolver, fiz logo duas, com um pouco de medo de transbordar no liquidificador mas deu tudo certo.

Pudim de Leite Condensado
1 xícara chá rasa de açúcar ( para muita calda)
4 ovos
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite integral

Modo de Preparo:
Caramelize a forma com o açúcar, reserve.
Bata os outros ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho- maria, a 200°.

Rende um pudim tamanho família gulosa, que come e repete.

Essa receita também vai para o caderno de receitas da família!

2 comentários Adicione o seu
  1. Oi Sandrinha!!!

    Tava meio sumida eu né? Mas tô voltando :p
    E por aqui tudo novo!! Tá lindo o blog!!
    E justo hoje, a receita é de pudim, morro de medo de fazer, hauahua!! Todo mundo diz que é fácil, é rápido, mas ainda assim eu tenho medo! 😀

    Bjux!!

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