Bolo de Chocolate

Se esse bolo peteleco é o  melhor do mundo não sei, que é o bolo de chocolate mais fácil do mundo isso tenho certeza. Tem gostinho de infância, acho que foi um dos primeiros bolos que fiz sozinha, devia ter 12 ou 13 anos, sem duvida é o bolo que mais faço, pela praticidade, pela economia, e porque todo mundo adora. Olha que tem gente grande que chega aqui em casa e me pede para fazer.

Bolo Peteleco
O melhor bolo de chocolate do mundo

Essa receita também inaugura no blog uma categoria nova “bolo de chocolate”, sempre quis ter uma categoria no antigo só para postar receitas de bolo de chocolate, afinal todo mundo tem uma diferente que a gente sempre acha que pode ser ainda melhor que a outra, bom mesmo é testar todas, afinal o outono vem aí e não vão faltar tardes para aproveitar o melhor bolo de chocolate do mundo.

Bolo Peteleco 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de água fervente   

Calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 xícara chá de água

Modo de Preparo:

Massa:  Junte todos os ingredientes numa tigela na mesma ordem da receita e leve para assar em forma retangular  (22×33) untada e enfarinhada, no forno médio até que espetando um palito ao centro este saia limpo.

Calda: Leve os ingredientes ao fogo numa panela, mexendo sempre até ferver bem e soltar do fundo, despeje sobre o bolo quente.

Se conseguir espere esfriar para servir, aqui quando esfria já nem tem mais bolo.

Caso sobre, congele. Eu adoro aquecer um pedaço dele no microondas por 30 segundos e servir com uma bola de sorvete e mais calda de chocolate ou mesmo leite condensado, ou leite em pó como esse da foto.

Bolo Peteleco com Sorvete
Bolo de Chocolate com Sorvete e
Leite em Pó

 

 

 

 

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