Cupcake de Carne Moída

Você realmente leu isso, se trata de um cupcake salgado, feito nas formas de cupcakes. Eu sempre achei bobeira comprar um utensilio que que sirva para apenas uma receita, formas de cupcakes são um bom exemplo, você compra com o intuito de apenas fazer cupcakes e a menos que você trabalhe com isso, ou goste muito de cupcakes, elas vão ficar entralhando sua casa, o que não é legal. Até porque as formas são caras. Isso não quer dizer que os cupcakes tenham saído de moda, eu ainda vendo muitos, não tanto quanto antes como quando tinha o quiosque, mas vendo e algumas vezes ainda preparo as receitas favoritas do pessoal de casa.

Já que estamos falando em receitas favoritas, tenho que dizer que aqui em casa exceto por mim, que estou me rendendo aos poucos, a carne moída é a preferencia, tudo o que eu faço eles comem sem muitas perguntas. Por isso e por alguns outros motivos essa postagem parece perfeita, peguei a ideia no pinterest, lugar que se deixarem e eu tiver tempo, fico horas. Quem não conhece, vale muito a pena visitar, é uma fonte de inspiração para blogueiros, arteiros, cozinheiros  e afins.

Cupcakes Salgados
Modo de fazer cupcakes de carne moída

Essa imagem eu encontrei no site Recipe By Photo

E a receita no site Fist Look, then cook   Ótimo titulo!

Cupcakes de Carne Moída 

Ingredientes:

Bolo  de carne

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 xícara de cebola picada finamente
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de ketchup, dividido
  • 1 1/2 kg carne moída, magra  (crua)
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 2 colheres de sopa de mostarda preparada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 ovos grandes
  • óleo para untar

Purê de batatas

  • 4 xícaras de cubos de batata descascada Yukon ouro 
  • 1/4 xícara de de leite 
  • 1/4 xícara de creme de leite 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída

Decoração

  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 pedaços de bacon picado e frito

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 °.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande sobre fogo médio-alto. Adicione a cebola picada, cenoura picada, orégano e alho picado; refogue 2 minutos.

Combine mistura de cebola, 1/2 xícara de ketchup, e os ingredientes restantes, exceto o óleo, em uma tigela grande.

Coloque a mistura de carne em 12 forminhas de muffin revestido com óleo. Cubra cada um com 2 colheres de chá de ketchup. Asse em forno a 180 ° por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto o bolo de carne estiver assando, faça o purê de batatas. Coloque em uma panela; cubra com água. Leve para ferver; tampe, reduza o fogo e cozinhe 10 minutos ou até ficar macio. Escorra. Coloque batatas em um espremedor ou amasse com um garfo. Retorne a batata para frigideira. Adicione o leite e os demais ingredientes e mexa com uma colher até obter consistência desejada. Se ele não estiver  cremoso, adicione-se a 1/4 xícara de leite a mais – embora eles precisam ser firme o suficiente para confeitar o bolinho.

Coloque o purê de  batatas em um saco de confeitar com um bico de pitanga  de grande e decore com o purê de batatas em cima do bolo. Polvilhe com bacon e espalhe  e cebolinha picada.

Eu colocaria queijo também, tanto no purê quanto na decoração. Adorei a receita e vou fazer com certeza. Vai para o caderno de receitas da família.

 

 

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