Bolo Brownie

Essa é uma daquelas receitas que era pra ser uma coisa e virou outra.

Bolo Brownie

Já faz um tempinho comprei o livro Bolos de Casamento da Isabella Suplicy, quando cheguei no fim e vi uma receita de bolo brownie, não resisti, copiei e fui pra cozinha fazer, enquanto preparava já sonhava em cobri – lo todo de branco, com pequenas hortênsias caindo pela lateral. Um bolo simples e muito romântico, talvez para um mini wedding, talvez para ser delicioso, imagina só o sucesso poder casar e servir fatias de brownie com ganache.

Bolo Brownie

Eu estava toda empolgada, segui todas as recomendações da receita, inclusive a de esperar o outro dia para desenformar e foi nessa hora que eu percebi que não ficaria tão lindo e perfeito como eu queria. Os bolos estavam deliciosos, porem molinhos demais e não sei se assar mais resolveria. Desenformei um a um e fiquei mais frustrada, nem as tês formas empilhadas chegaria na altura de um bolo de casamento, pelo menos 10 cm, e mesmo que eu preparasse outra receita, as camadas de baixo não suportariam o peso e ficariam achatadas.

Já havia preparado uma receita de ganache para rechear, minha pretensão era fazer duas, uma para servir de recheio e outra pra alisar o bolo e colar a pasta. Apenas montei duas camadas, espalhei a ganache , decorei com algumas nozes e fiquei feliz, não foi dessa vez, nem sempre nossos projetos dão certo, por isso insisto, antes de anunciar um produto e sair vendendo algo que não se sabe se vai ficar bom , faça testes! Pegue pratica em técnicas que não domina. Melhor errar em casa para dividir com amigos do que numa encomenda.

Como eu sei que vocês vão pedir, vou deixar a receita aqui, vai que alguém consegue fazer direitinho, certeza que eu fiz alguma coisa errada.

Bolo Brownie

Bolo Brownie

Receita da Isabella Suplicy do livro Bolos de Casamento

Rendimento : 2 bolos de 25 centímetros de diâmetro

  • 285 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 340 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente em pedaços
  • 6 ovos
  • 460 gramas de açúcar refinado
  • 230 gramas de açúcar mascavo
  • ½ de chá de sal
  • 230 gramas de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de sopa de amido de milho peneirado
  • 115 gramas de nozes pecan bem picadas
  • 115 gramas de nozes bem picadas
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Numa panela, junte o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho maria até derreter.

Misture e reserve numa tigela, junte ovos, os dois tipos de açúcar e o sal.

Bata com a batedeira em velocidade média até formar um creme claro e liso. Acresente o chocolate morno e bata em velocidade baixa até misturar.

Junte a farinha e o amido de milho e misture o minimo possível.

Acrescente as nozes e misture.

Unte com manteiga e forre com papel manteiga polvilhado com farinha, duas formas redondas de 25 centímetros de diâmetro .

Despeje a massa de chocolate. Leve ao forno pre aquecido em temperatura média 180°.

e asse em banho maria por cerca de uma hora e trinta minutos.

Este bolo fica pronto quando uma casquinha formar na superfície e o bolo ainda estiver mole por dentro.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme apenas no dia seguinte.

Umedeça o bolo com xarope para bolos, usando um pincel. Recheie com ganache de chocolate meio amargo ou geléia de framboesa.

Antes de cobrir com a pasta americana, passe a ganache de chocolate meio amargo em volta do bolo.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

 Este ganache seve como cobertura ou recheio

Também uso para passar em volta de bolos de chocolate antes de cobri los com pasta americana.

 Ingredientes

  • 460 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 30 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

 

Modo de Preparo:

Numa tigela, derreta o chocolate em banho maria. Numa panela, ferva o creme de leite. Despeje sobre o chocolate, aguarde 3 minutos e misture delicadamente. Acrescente a manteiga e misture. Cubra com filme plastico e deixe esfriar. Guarde na geladeira.

Obs- Se preferir use chocolate ao leite.

Se alguém fizer e conseguir um bom resultado me mande fotos!

Ah, como ele ficou muito doce,  recomendo servir fatias finas com sorvete de creme.

 

 

2 comentários Adicione o seu
  1. Sandra, por mim, vc pode “errar” sempre aqui na cozinha de casa, viu!
    Se precisar de cobaia pra provar, pode me chamar tb… hahaha!!
    Pode não ter ficado como vc esperava, mas que eu comeria tudinho rezando, eu comeria! rs
    Bjks
    🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *