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  1. Bateu uma nostalgia aqui…
    Minha mãe só fazia docinhos pro meu aniversário desse jeito, cozinhando o leite condensado na panela de pressão, e eram os melhores docinhos do mundo! Muito bacana você ter falado sobre isso! 😉

  2. Oi Sandra,
    Eu também não tive infância e, talvez, por isso sou doidinha por um bolo. Quando tinha leite condensado em casa minha mãe fazia um buraquinho e passava no nosso pão, mas só uns fiozinhos de nada. Nós ficávamos com mais vontade ainda…rsrs.
    Hoje, eu não me atrevo a me negar um pedaço de bolo. Minha infância é hoje, agora. Pena que engordo com facilidade e preciso estar sempre atenta, mas não passo vontade.
    Amei ver as imagens do leite cozido!
    Bjs.

    1. Os tempos eram outros, vivo falando isso pros meninos, hoje mesmo difícil tudo está fácil, temos pra onde correr. Ainda bem que as coisas melhoraram, temos muitos docinhos pra comer ainda depois é só sair dançando por aí pra queimar todo excesso.
      Beijão

  3. Minha avó pra economizar, tirava o rótulo, lavava bem a lata e colocava junto do feijão qdo ia cozinhar… Assim cozinhava uma lata só (pois o dinheiro era curto) mas não “gastava” gás pois já estava cozinhando o feijão.

  4. Olá Tudo bem, gostaria de saber quantas caixinhas posso colocar na panela de pressão de 4 litros? Pois gostaria de aproveitar gás de cozinha…rs

  5. Gente, sou técnico em alimentos formado pelo SENAI SP e me preocupo muito quando vejo postagens falando sobre fazer doce de leite usando leite condensado em caixinha. Vamos lá:
    A caixinha possui diversas camadas de diferentes polímeros e compostos químicos para proteger o produto embalado. Ao expor essa caixinha a temperaturas muito elevadas (A da panela de pressão chega a 120ºC) pode ocorrer a liberação desses compostos ocasionando a contaminação do produto, e consequentemente uma possível intoxicação naqueles que o ingerem. Faço sempre em casa o de latinha, pois acho muito mais saboroso do que esses prontos, mas por favor, cuidado com a caixinha. Se não acreditam em mim, pesquisem, procurem profissionais, pois vale muito a pena saber bem sobre o assunto antes de se arriscar.

  6. Gente, sou técnico em alimentos formado pelo SENAI SP e me preocupo muito quando vejo postagens falando sobre fazer doce de leite usando leite condensado em caixinha. Vamos lá:
    A caixinha possui diversas camadas de diferentes polímeros e compostos químicos para proteger o produto embalado. Ao expor essa caixinha a temperaturas muito elevadas (A da panela de pressão chega a 120ºC) pode ocorrer a liberação desses compostos ocasionando a contaminação do produto, e consequentemente uma possível intoxicação naqueles que o ingerem. Faço sempre em casa o de latinha, pois acho muito mais saboroso do que esses prontos, mas por favor, cuidado com a caixinha. Se não acreditam em mim, pesquisem, procurem profissionais, pois vale muito a pena saber bem sobre o assunto antes de se arriscar.

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