Bolo de Chocolate com Abobrinha

É isso mesmo: ABOBRINHA!

bolo de chocolate com abobrinha

Continuando a série de receitas que parecem que vão dar errado, mas dão certo, e a brincadeira da filmagem, fiz um bolo de chocolate que leva abobrinha na massa. Essa receita é antiga, fica deliciosa e claro, quase ninguém acredita que tem abobrinha na massa. Eu também não acreditava, imaginava que fosse ficar fiapos de abobrinha no meio do bolo. Quando vi que tinha pontos mais claros na massa, já comecei a pensar que não tinha dado certo e ninguém iria querer comer. Nem lembrei que não usei gotas de chocolate meio amargo e sim ao leite.

Esse bolo tradicional nem vai cobertura, mas os meninos ficaram reclamando que não tinham nem uma coberturinha de bolo de cenoura e eu acabei fazendo as pressas uma cobertura pra jogar no bolo, eles adoraram, como ficou bem pretinho, e eles disseram que lembra Oreo o biscoito, eles acompanham a fatia de bolo com um copo de leite gelado. Eu prefiro o bom e velho, café!

A principio a receita parece trabalhosa, mas pelo que vi, deu muito mais trabalho editar o vídeo que preparar a receita. O Neto ainda está aprendendo, a máquina dele não ajuda e são muitas informações e pedidos ao mesmo tempo. eu fiz questão de legenda, mas na verdade descobri que queria era texto no vídeo. Faltou uma introdução e eu ainda queria uns 30 segundos a menos de gravação, sei até onde iria cortar, mas a edição ficou por conta dele, melhor dividir funções que acumular e não fazer nada. Estou gostando da brincadeira, sei que quando for pra valer, esse treinamento vai fazer a diferença.

Ficou curioso pra ver a receita do bolo?

A receita desse bolo veio daqui. 

Bolo de Chocolate com Abobrinha 

Bolo de chocolate com abobrinha

Ingredientes:

  • 240 gramas (2 copos) de farinha
  • 60 gramas (1/2 copo) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 180 gramas de açúcar
  • 115 gramas (1/2 copo) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) café instantâneo (só para intensificar o sabor do chocolate)
  • 3 ovos grandes
  • 350 gramas (2 copos) de abobrinha ralada ( 1 abobrinha grande)
  • 160 gramas (1 copo) de chocolate amargo em pedacinhos ( usei callebaut ao leite)

bolo de chocolate com abobrinha

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda  de 25 cm.
Em uma tigela, misture a farinha, cacau em pó, bicarbonato, fermento em pó.
Numa tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até conseguir uma mistura macia. Acrescente a baunilha, café e os ovos, e misture bem a cada nova adição.
Em uma outra tigela, misture a abobrinha, o chocolate picado e aproximadamente um terço da mistura dos secos, cobrindo toda a abobrinha, com cuidado para não encaroçar.
Adicione o resto dos secos à mistura dos ovos. Misture bem – a massa ficará pesada.
Acrescente à esta a mistura das abobrinhas até obter uma mistura homogênea, com cuidado para não misturar demais.
Transfira a mistura para a forma e alise a superfície.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, fazendo o teste do palito para saber o ponto certo. O palito pode sair úmido, mas é por conta do chocolate. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Se quiser, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Onde está escrito copos, pode ser xícara, aquela xícara padrão de medidas.

Na cobertura eu usei

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

É só levar tudo ao fogo e mexer até começar a soltar do fundo da panela e despejar sobre o bolo.

Se alguém tem duvida de que fica bom mesmo, está aqui o João que não me deixa mentir

bolo de chocolate com abobrinha

Já estou pensando na receita da semana que vem, tenho duas opções: bolo de chocolate com cerveja ou bolo de chocolate sem farinha. só sei que tem que ser rápido, final de semana que vem estou de parabéns e vai ter duas festas, uma de lançamento do meu novo blog, logo vou falar mais sobre ele e baladinha. Estarei morrida!

Tem alguma receita que não tem cara que dá certo mas fica ótima? Manda pra mim que eu faço vídeo!

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