Bolo Formigueiro

A primeira vez que ouvi que minha mãe ia fazer um bolo formigueiro mais do que que depressa eu me prontifiquei a caçar formigas. E você não imaginam minha frustração ao descobrir que era formiga de chocolate granulado.

“Mas chocolate granulado é muito mais gostoso que formiga”, dizia a minha mãe. E eu ainda com cara de “não vou comer se não tiver formigas de verdade.”

Fato é que depois de ver a cobertura de chocolate se esparramando pelo bolo eu não resisti, peguei meu pratinho e pedi uma fatia.

Com 6 ou 7 anos qualquer bolo é gostoso, ainda mais se tiver cobertura de chocolate. Por eu ser anêmica e não comer nada, minha mãe colocava cobertura de chocolate em tudo, aquela bem simples, com uma colher de achocolatado, uma colher de açúcar, uma de manteiga e uma colher de leite. Quando eu digo em tudo era tudo mesmo, desde bolo, pudim, até biscoito cream craker e no pãozinho.  Logo eu mesma fazia minha cobertura. Até brinco que comecei a fazer bolo pela cobertura.

Quando cheguei da Bienal no domingo, fiquei folhando os livros e lendo as receitas, já planejando meus próximos bolos e vi que tinha um que eu sempre fiz, tanto que decorei a receita. Por sinal fiz há poucos dias, não gostei muito das fotos, mas o bolo ficou perfeito. Resolvi então postar a receita do bolo já que dá tão certo que está no livro.

Bolo formigueiro- bolodevó

Bolo formigueiro

Deveria ter feito uma foto sem a cobertura, mas quem lembrou na hora?

Receita daqui. 

Bolo Formigueiro
Recipe Type: Bolo de Vó
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de chocolate granulado
Instructions
  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente o coco ralado e o leite de coco.
  2. Adicione alternando a farinha com fermento e o leite, por ultimo junte o chocolate granulado.
  3. Despeje em forma grande com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo.

 

2 comentários Adicione o seu
  1. Sandra,
    adoro bolo, especialmente, os simples e se tiver chocolate então,,,,,,,
    agora me deixar babando, poderia, ter cortado uma fatia hein!!!!
    bjkas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *