Massa de Chocolate Para Cobrir com Pasta Americana

Curso Cake Designer  Parte 1

Massa de Chocolate Para Cobrir com Pasta Americana 

Hoje eu começo uma série de postagens para quem quer aprender a trabalhar com bolos cobertos com pasta americana. Todas as dicas e truques que as pessoas escondem a 7 chaves. Juro que não entendo a carência de material desse tipo na internet brasileira.

Peço também um pouco de paciência pois tenho meu trabalho, minhas encomendas e estou em processo de mudança de apartamento e quem já precisou mudar sabe do que eu to falando. A vida vira um bagunça e vai um tempo até tudo voltar para o lugar.

Não pegue encomendas antes de treinar muito de ter certeza que conseguem fazer. Também não adianta me pedir socorro desesperada porque a festa do seu filho (a) é no final de semana. Também tenho encomendas de fim de semana e se pudesse ajudaria a todas, mas não funciona assim, estava me sobrecarregando tentando responder todas urgências.

massa de bolo de chocolate para cobrir com pasta americana

Você pode começar a treinar com bolos simples e utensílios básicos e ir avançando conforme vai aprendendo.

Para essa receita você vai precisar de:

  • Batedeira
  • Duas tigelas de batedeira
  • Espatulas tipo pão duro
  • Formas de alumínio
  • Faca de pão

Para cada receita vou avisando que utensílios são necessários e como pode improvisar caso a técnica aceite improviso.

massa de bolo de chocolate para cobrir com pasta americana

Esse curso não substitui um curso com um professor do lado, mas como eu aprendi muita coisa na tentativa e erro vou compartilhando receitas e dicas. Para cursos presenciais basta entrar em contato

massa de bolo de chocolate para cobrir com pasta americana

Massa de Chocolate Para Cobrir com Pasta Americana
Recipe Type: Massa de bolo para cobrir com pasta americana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Receita d emassa de bolo sabor chocolate para esculpir e cobrir com pasta americana .
Ingredients
  • 8 ovos/ clara em neve
  • 480 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 440 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
  1. Bata as claras em neve, cubra e deixe na geladeira enquanto prepara a massa.
  2. Bata as gemas até crescer bem, junte o açúcar, a baunilha aos poucos e a manteiga, bata até ficar um creme claro.
  3. Misture o leite ao creme de leite e acrescente alternado com a farinha misturada ao cacau e o fermento.
  4. Adicione as claras em neve delicadamente.
  5. Asse em forno pré aquecido em 180° por mais ou menos 40 minutos.
  6. O tempo vai variar de acordo com o tamanho da forma.
  7. Essa receita rende duas massas de 20 cm de diâmetro.

Depois de assado deixe esfriar sobre grades, desenforme depois de frio embale com plástico filme e conserve em geladeira.

Na próxima aula, dicas de montagem e receita do recheio de caramelo com amendoim .

 

23 comments Add yours
  1. Boa noite!
    Gostaria de saber se a pasta americana é colocada direto no bolo ou se tem que melar o bolo (cobrir com algo) antes de colocar a pasta.

    1. Sempre é preciso alisar o bolo com algo que sirva de cola para a pasta americana, pode ser um pouco do recheio do bolo, doce de leite, ganache, uma cobertura firme.

  2. Olá, adorei a receita vai me ajudar muito!
    Só gostaria de saber qual a altura de assadeira você usa, se é de 5cm ou 7cm, pois vi que corta cada bolo em três parte para que fique camadas mais finas.

    Muito obrigado desde já.

    1. Olá Nathália, tanto faz a altura da assadeira, importante é saber que a massa crua precisa ocupar 3/4 da capacidade da forma. Quanto a partir em 3 camadas em qualquer altura isso é possível, procuro fazer camadas com 1 cm ou menos de massa, é só marcar direitinho antes de começar a fatiar que da certo.

  3. Ola a pasta americana em contato com doce mole…ganache ou doce de leite a massa derrete (mela)entao o que pode passar no bolo pra colar a pasta americana?

    1. Olá Viviane, com uma faca de serra vá tirando bem pouco até tirar toda, deslizando a faca bem devagar no bolo. É pratica, vá treinando porque não é difícil.

  4. Bom dia.. Queria saber se posso cobrir o bolo antes com o chantilly da arcollor e qual a quantidade de receitas posso fazer para 1 forma de 20×10 e 1 de 25×10 ..muito obrigada

  5. Oii gostaria de saber de você com sua esperiençia pq meus bolos não fica fofinhos é a maneira de fazer ou sou eu que não sei fazer mesmo ??a

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