Recheio de Caramelo com Amendoim Para Bolo

Curso Cake Designer Parte 2

Recheio de Caramelo com Amendoim Para Bolo

caramelo

Além de massas para cobrir com pasta americana, também recebo muitas perguntas sobre qual o melhor recheio para utilizar, por isso resolvi fazer postagens só com recheios. Cabe a cada um fazer suas combinações preferidas.

caramelo

Esse recheio fica bom tanto com uma massa de baunilha quanto com uma massa de chocolate, usei  a massa de chocolate da postagem anterior, ficou delicioso, mas tem que gostar de amendoim, pode também mesclar com um recheio de chocolate e fazer algo como os chocolates charge e twix.

Recheio de Caramelo com Amendoim Para Bolo
Recipe Type: Recheio de bolo
Author: Sandra Peres
Prep time:
Cook time:
Total time:
Receita de caramelo cremoso de amendoim para rechear bolo de pasta americana
Ingredients
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200 gr)
  • baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
Instructions
  1. Numa panela de fundo grosso, coloque açúcar para caramelizar, eu uso favas de baunilha então já acrescento nessa parte. Fique sempre perto para caramelizar o açúcar sem queimar. Afaste do fogo e junte o creme de leite.
  2. Deixe cozinhar bem até dissolver todos os grumos de açúcar, mexendo sempre.
  3. Deixe esfriar e junte os ingredientes restantes.
  4. Volte ao fogo e cozinhe até ponto de brigadeiro.
  5. Utilize depois de frio para rechear bolos com pasta americana.
  6. Recheio suficiente para um bolo de 2 quilos.

Para montar o bolo, divida a a massa em várias partes, certifique se que o recheio esteja frio. use a mesma forma em que assou o bolo para montagem. Para ficar mais alto uso tiras de acetato, comprei pela internet aqui . Deixando claro que não ganho nada para compartilhar o link, é só para facilitar a vida de vocês.

recheio de caramelo com amendoim

Nessa etapa não tem segredo, massa fina, recheio fino, um pouquinho de calda de leite condensado ( leite condensado e água), uso em média 300 ml para um bolo de 2 quilos, a receita de massa anterior.

Monte até 2 cm acima do acetato e prense, uso uma tábua de bolo mais 2 quilos, peso do bolo, deixa prensando por pelo menos 8 horas.Gosto de montar de véspera e deixar a noite na geladeira.

recheio de caramelo com amendoim recheio de caramelo com amendoim

recheio de caramelo com amendoim

recheio de caramelo com amendoim

Próxima postagem na semana que vem, com a finalização do bolo.

Bolo ombré

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8 comments Add yours
  1. Olá, gostaria de saber qual a espessura do acetato devo comprar. No site que você compartilhou tem de 0,15mm a 0,7mm. Imagino que deve ser o mais grosso, correto?

    Obrigada

    1. O acetato que comprei foi esse ACETATO TRANSPARENTE 60CMX120CMX0,30MM
      Eu corto em tiras da altura que eu quero o bolo 10 ou 12 centímetros

  2. Olá, também me interessei em comprar o acetato e gostaria de saber a altura do acetato. Você corta o acetato? Pois todos os que vi lá no site tem 60 cm.
    Obrigada.

    1. O acetato que comprei foi esse ACETATO TRANSPARENTE 60CMX120CMX0,30MM
      Eu corto em tiras da altura que eu quero o bolo 10 ou 12 centímetros

  3. Olá, uma pergunta simples mas que passei horas pensando: depois de retirar o acetato como tirar o bolo montado da forma? A forma é com fundo removível ou você vira o bolo simplesmente?

    Adorando seu site, parabéns!

  4. Boa noite
    Por favor onde encontro forma de bolo igual a sua para vender?
    As minhao nao sao tao altas , no maximo 7cmm
    . Onde eu encontro o acetato para vender? Desde ja te agradeco!!!!
    Valeria

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