Grand Gateau Sensação

Antes que comece a choradeira, gateau é bolo em francês, então também sou louca por gateaus ou seja lá como for o plural da palavra em francês.

grande gateau

 

Faz um tempo que ouço falar desse grand gateau do restaurante Paris 6 que tem unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, pelo que vi nas fotos e nos comentários, trata se do contrario do petit gateau. Um bolo maior, com o centro molinho, com uma calda que pode variar, farofa doce, frutas e picolé com cobertura de chocolate. Como tenho planejado ir ao restaurante mas nunca dá certo, resolvi me aventurar e reproduzir essa delicia em casa, o que não elimina a vontade de ira até lá e experimentar também outros pratos.

 

Mas vamos falar de grand gateau sensação, que é assim que chamei o meu, pode chamar de napolitano, de tricolor, colocar o seu nome e se sentir celebridade já que cada receita do restaurante leva o nome de uma celebridade, chame até de sebastião se isso te fizer feliz, mas faça, esse é o tipo de sobremesa que a gente não pode morrer sem experimentar.

Grand Gateau Sensação
Recipe Type: Sobremesa
Cuisine: Francesa
Prep time:
Cook time:
Total time:
Bolo de chocolate com recheio cremoso, cobertura e picolé
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de morangos picados
  • Farofa Doce ( castanha de caju, leite em pó e chocolate branco ralado)
  • Ganache ( chocolate derretido com creme de leite)
  • Picolé com cobertura de chocolate magnum ou diletto
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria ou no microondas em potencia média baixa, tomando cuidado para não queimar o chocolate.
  2. Bata levemente os ovos, as gemas e o açúcar.
  3. Junte ao chocolate, misture bem,
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.
  5. Coloque em ramequins para assar em forno pré aquecido por 8 a 10 minutos.
  6. Aqui renderam 3 grand gateaus, o rendimento vai variar de acordo com o tamanho do ramequim que usar.
  7. Depois de assado, apeie o ramequim sobre um prato de sobremesa, distribua a farofa doce, o morango picado, faça riscos com o ganache e afunde o picole no bolo.
  8. Sirva em seguida.
 

Ficou com vontade?

Dá para variar  com o ganache, usar chocolates no lugar do morango, trocar a farofa por um crocante, alternar o sabor do picolé, inclusive fazer seu próprio picolé me casa.  A criatividade não tem limites e os sabores também.

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