Panquecas

Está comprovado que 12 entre 10 pessoas gostam de panquecas. Se não for no café da manhã, pode ser no brunch, no almoço, no jantar, até na dieta Dukan tem uma receita de panquecas para os amantes não se sentirem abandonados.

Como estou fazendo a nova Dukan, amanhã falo mais sobre isso, não vou prometer porque isso é coisa do Jax Teller em Sons of Anarchy, eu posso comer uma gordice no domingo. Uma refeição inteira, completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

panquecas

Para as minhas gordices de hoje escolhi um macarrão a carbonara e panquecas com bananas. Essa receita é muito pratica, a minha preferida. Para agilizar ainda mais o processo eu junto 6 receitas dos ingredientes secos, misturo bem e quando vou preparar separo uma xícara bem cheia desse mix, junto um ovo batido com 3/4 de xícara de leite e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Não tem segredos.

Para o recheio e cobertura eu uso o que tem em casa, desde leite condensado até geleia de frutas caseiras, passando por buttercream, nutella e sorvetes.  Ainda vou testar adicionando aveia para deixar a receita mais saudável, até porque os meninos adoram aveia.

panquecas

Panquecas

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida.

Modo de Preparo :

Antes de começar o preparo derreta a manteiga na frigideira onde vai assar as panquecas. Reserve.

Misture os ingredientes secos numa vasilha, eu gosto de usar uma jarra medidora para facilitar despejar a massa na frigideira.

Bata o leite com o ovo, pode ser na xícara onde mediu o leite mesmo. Junte aos ingredientes secos, acrescente a manteiga e misture bem.

Aqueça a frigideira e comece a assar as panquecas em fogo baixo.

Despeje uma porção pequena de massa, espalhe em círculos e deixe selar.

A massa vai borbulhar e assim que formar uma pelicula por baixo, vire com auxilio de uma espatula. Deixe assar bem do outro lado

Essas panquecas são mais altas que as tradicionais, por isso precisam ser assadas em fogo baixo para que o centro fique bem cozido.

Coloque num prato e repita a operação até o fim da massa.

Sirva com o recheio de sua preferencia.

panquecas

Sugestões de recheios e coberturas:

  • Leite condensado
  • Nutella
  • Cream cheese
  • Geleia de Bacon
  • Geleias de frutas
  • Queijos
  • Chantilly
  • Sorvetes
  • Buttercream
  • Mel
  • Brigadeiros
  • Cremes de recheios de bolo

Use a sua criatividade  e o que tem em casa.

Para acondicionar o mix para panquecas use um pote hermético, por até 40 dias.

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