Bolo de Laranja

Essa receita foi a melhor receita de bolo que descobri nos últimos tempos, pelo sabor, pelo custo e pela praticidade. Já postei no meu outro blog, fiz até vídeo ensinando fazer.

bolo de laranja bolo de laranja

Recebi alguns comentários de pessoas dizendo que não conseguiram, que o bolo ficou amargo, pesquisei muito e não consegui entender o porque. Sei que laranja é uma fruta que depois de partida pode ficar amarga, imagino que talvez a fruta usada pudesse estar verde, já que sempre fiz com laranjas maduras.

bolo de laranja fatiabolodelaranja

Não sei se vocês sabem mas eu trabalho com bolos, faço bolos de todos os tipos para vender, até estou editando uma página com os  bolos que faço, para pegar encomendas.  Já devo ter feito mais de 50 bolos de laranja dessa forma e todos foram só elogios, realmente não sei o que pode ter dado errado numa receita tão simples.

Bolo de Laranja
Recipe Type: Bolo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Receita de bolo de laranja no liquidificador
Ingredients
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 1 laranja inteira
  • 1 e 1/4 de xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda
  • Suco de uma laranja
  • 1 xícara chá de açúcar
Instructions
  1. Modo de Preparo:
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar Numa tigela despeje a mistura sobre a farinha, misture bem, junte o fermento e leve para assar em forma untada, forno médio por 30 minutos.
  3. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda que é a misura dos dois ingredientes, não vai ao fogo.
  4. Decore com raspas de laranja.

Esse é um dos bolos mais vendido, dos bolos simples. Combina com um café, com chá, até com suco.

Meus filhos gostam de colocar uma cobertura de chocolate sobre o bolo, antes de aplicar fazem furos com uma faca pra cobertura infiltrar no bolo. A receita é a mesma do bolo de cenoura e forma aquela casquinha crocante de chocolate sobre o bolo. Eles sabem o que é bom!

Bolo de laranja e caneca do loucas IMG_0905

Esse é o bolo embaladinho, pronto para ser entregue!  Aceito pedidos com 24 horas de antecedência, gosto de enregar fresquinho, mas é preciso de algumas horas para preparar, esfriar e embalar com segurança.

Agora tenho também as canecas do Loucas Por Bolos, um ótimo kit para as festas de fim de ano, com frases personalizadas! Encomende já a sua pelo email loucasporbolos@gmail.com

Qualquer duvida é só deixar a pergunta nos comentários, aqui tem ´vídeo com a receita do bolo, faça é muito fácil e delicioso! Ou então me encomende um! 😀

Um comentário Adicione o seu
  1. Olá! Procurando dicas, ideias e receitas de bolos e pasta americana, achei seus blogs. Amei! São perfeitos! Sobre o bolo de laranja, para não ficar amargo, tem que tirar todas as partes da laranja que são brancas, aqueles filetes brancos que tem dentro, retirar as partes de cima e de baixo (como os polos norte e sul da Terra, rsrsrs), cortar em pedacinhos com as cascas, sem as sementes. Assim não fica amargo. Bjs.

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