Cuca de Banana

Toda terça tem feira na rua da escola dos meninos, que coincidentemente é ao lado do local de trabalho do pai deles. Logo toda terça feira os meninos voltam pra casa cheio de frutas que o pai compra para eles. Eu só não sei o que passa na cabeça dele, se ele pensa que ao invés de gatos estamos criando macacos e é a terceira semana que ele manda mais de 5 dúzias de banana aqui  pra casa. Já fiz panquecas de bananas, tortas, geleias, banana caramelada pra comer com sorvete, os meninos fazem vitamina com aveia, mas são 60 bananas pra 3 pessoas, no minimo.

Olhei para a fruteira e vi que ainda tinha uma dúzia lá amadurecendo e depois de um certo tempo elas vão ficando escuras e ninguém mais quer comer.  Não pensei duas vezes, vamos de cuca de bananas.

cuca de bananas

Saí pesquisando uma receita  e logo de cara encontrei a do Rodrigo Hilbert , foi amor a primeira vista. Nunca imaginei que ele pudesse cozinhar tão bem. Ele é a prova viva que existe homem bonito e útil. Que comentário ridículo! Esqueçam o comentário e concentrem se na receita. Eu já tinha feito algumas cucas, todas com fermento químico, essa me chamou a atenção por ser com fermento biológico. Até onde eu sabia cuca era um bolo alemão, bolo vai fermento químico, se vai fermento biológico é pão. Preciso rever meus conceitos.

cuca de bananas

Cuca de Banana
Recipe Type: Lanche
Cuisine: Alemã
Prep time:
Total time:
Serves: 10
Receita de cuca alemã de bananas com fermento biológico
Ingredients
  • MASSA
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 bananas cortadas em fatias
  • FARELO
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela a gosto
Instructions
  1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar, como se fosse preparar uma gemada. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e o leite. Mexa bastante para não empelotar.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte a manteiga, mexa com as mãos e reserve.
  3. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa. Cubra com a banana fatiada. Jogue o farelo por cima e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois, leve ao forno para assar por 40 minutos. Sirva quente!

 

Fiz algumas poucas modificações na receita. Usei açúcar demerara que ganhei num press kit da União e achei que fez toda a diferença. Ficou crocante e bem suave, nada doce enjoativo.

cuca de bananas

Como eu tinha 12 bananas usei as 12 pra não ter que ver mais bananas por um bom tempo, juro que estou torcendo pra ele não mandar bananas hoje,  não aguento mais.  Não tenho mais receitas.

No vídeo da receita ele diz que pode usar outra fruta, vou tentar com maçãs, não está sobrando ainda, mas é bom ter algo em mente caso ele mude a fruta da vez e apareça alguma promoção na feira.

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