Bolo de Leite em Pó

Se tem uma nova moda em bolo sem duvida é o bolo de leite em pó, só se fala dele nas redes sociais, aposto que as confeitarias estão vendendo muito, eu mesma fui até uma aqui perto de casa para experimentar o tal bolo e claro chegar na receita perfeita.  Comi tanto bolo de leite em pó que fiquei um tempo para postar a receita, ficava enjoada só de olhar as fotos.

bolo de leite em pó

Agora, antes tarde do que mais tarde, ele está aqui. É realmente delicioso, leve, suave. Perfeito.Tem sabor de infância e se você ainda não experimentou não sabe o que está perdendo.

bolo de leite em pó

Aproveite a receita bem simples, não requer pratica nem tão pouco habilidade, apenas uma batedeira e poucos ingredientes, se correr ainda dá tempo de preparar para o feriado.

Bolo de Leite em Pó
Recipe Type: Bolo de Confeitaria
Prep time:
Total time:
Serves: 1 bolo de 2 quilos
Receita de recheio e cobertura de leite em pó para bolo.
Ingredients
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 15 colheres de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
Instructions
  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa, adicione o leite condensado em ponto de fio e sem parar de bater uma a uma as colheres de leite em pó.
  2. Pare a batedeira e adicione apenas o creme de leite sem soro e bem gelado.
  3. Colocar no freezer uma hora antes de preparar a receita e abrir pelo fundo para tirar o soro é uma boa dica.
  4. Bata mais um pouco, apenas para homogeneizar o creme na receita.
  5. Empregue no recheio de bolo e na cobertura, alisando com uma espatula.

Eu testei com uma lata de leite condensado inteira, ficou bom, mas só funciona gelado, ele desmonta se ganha temperatura, ficaria ótimo para bolo de pote.

Testei também com 200ml de chantilly aqueles creme vegetais que viram chantilly, deu certo mas eu não gosto do sabor, com o creme de leite de verdade fica melhor, acredito que com o creme de leite fresco fique ainda mais saboroso e encorpado.

bolo de leite em pó

Pode rechear bolo de chocolate, bolo de baunilha, pão de ló e ficou incrivelmente delicioso no red velvet

Use sua receita de bolo favorita para rechear com essa receita.

bolo de leite em pó

Aproveite a metade da lata de leite condensado para fazer a calda, basta misturar duas vezes a medida de água, misturar bem e regar a massa.

Decore o bolo com raspas de chocolate branco.

4 comentários Adicione o seu
    1. Esse recheio fica muito cremoso para cobrir com pasta americana e precisa ficar refrigerado. O brigadeiro de leite em pó fica perfeito no recheio do bolo com o mesmo sabor, sem correr riscos.
      Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *