Bolo Gelado

Durante muito tempo na minha vida eu não gostei de bolo gelado, também só se fazia o de coco, aquela massa que levava leite de coco, com calda, um creme,  muito coco ralado em volta, mais parecia um pavê do que um bolo.

bolo gelado

Há muito tempo atrás num programa da Ana Maria Braga eu vi a Isamara Amancio anunciando um bolo gelado, nem ia assistir mas não tinha muita opção, um bebê para amamentar, um sofá e uma TV, que pelo menos eu estivesse aprendendo alguma coisa.  E só posso dizer uma coisa, valeu muito a pena manter a TV ligada, ela fez e montou o bolo de uma forma muito diferente, aquilo sim era uma bolo gelado, com direito a massa, recheio e cobertura.

Descobri que tem técnica pra fazer bolo gelado, a massa tem que ser bem macia e leve, assada em uma forma maior que o normal para o bolo não ficar alto, pode se abusar da calda, inclusive usar uma calda cremosa, e a cobertura deve ser aplicada na forma para estar em baixo e em cima do bolo, afinal o que é bom sempre pode melhorar.

bolo gelado

Há alguns dias assisti um curso da Eduk de bolos gelados e vi preparar de uma forma um pouco diferente, usando uma cobertura cremosa para envolver o bolo e só depois passar em algo para arrematar o bolo, granulado, castanhas, leite em pó, suspiros…

Ps- Já imaginei um bolo de limão envolto em marshmalow e passado no suspiro, me lembrem de testar se um dia eu conseguir acabar minha dieta.

Essa receita eu fiz para aproveitar o que já tinha em casa e levar para meus filhos que forma viajar com o pai. Estão de férias então tudo sobra em casa.

Bolo Gelado
Recipe Type: bolo gelado
Author: Sandra Peres
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 35
Receita de bolo gelado básico
Ingredients
  • Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha e trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara ( chá) de leite
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • Cobertura/ Calda para envolver:
  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Confeito:
  • Chocolate Granulado aproximadamente 400 gramas
Instructions
  1. Massa:
  2. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até ficar bem fofo, junto o óleo, bata mais um pouco.
  3. Retire da batedeira e junte a farinha misturada ao fermento e o chocolate em pó alternado com o leite morno que pode ser substituído por água.
  4. Leve para assar em forma untada e forrada com papel manteiga.
  5. Para essa receita uso a forma retangular numero 4, a maior do jogo de formas.
  6. Calda- Apenas misturar os ingredientes, se quiser menos doce só adicionar um pouco mais de leite.
  7. Recheio. Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  8. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e junte o creme de leite, misture bem.
  9. Montagem : Desenforme o bolo e divida em duas partes. Reserve.
  10. Na forma onde o bolo foi assado espalhe granulado, sobre ele passe a metade da cobertura, e acomode uma camada de massa, regue bem com a calda usando um pulverizador ou uma bisnaga. Importante não economizar na calda.
  11. Espalhe o doce de leite do recheio de maneira uniforme, Acomode outra camada de massa. regue bem. Espalhe a cobertura restante e decore com o granulado.
  12. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira de 8 a 12 horas.
  13. Para cortar e embrulhar eu gosto de virar num prato e usar cortadores de aluminio para marcar o bolo e todos ficarem do mesmo tamanho.
  14. Com as laterais que eu tiro para acertar o bolo eu faço cake pops.
  15. Corte pedaços de papel alumínio para embrulhar os pedaços de bolo, o papel chumbo também serve.
  16. Essa receita rende em média 35 pedaços.

Eu gosto mais de cremes no recheio, mas os meninos adoram com doce de leite e já estavam cozidos, não quis inventar muito até pra terminar logo e poder levar pra eles antes que fossem viajar.

bolo gelado

Aproveite o que tem em casa, invente seu bolo, crie, faça!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *