Bolo de Farinha de Milho Sem Glúten

Só coloquei no titulo que é sem glúten para facilitar as pesquisas de quem precisa de receitas sem o vilão da vez.  Eu não sei se é impressão minha ou se acontece mesmo, mas de tempos em tempos troca se o vilão alimentar. Quando eu era criança era o ovo e a carne de porco. O leite quase foi enfiado na lista mas de acordo com as grandes empresas de laticínios ele ainda não pode ser considerado vilão.

bolo de milho sem glúten

Assim como os vilões tem também os heróis que depois de um tempo também são desmitificados e passam a ser só mais um alimento. Nada como ter feito nutrição para não cair nessas armadilhas da moda alimentar. Quem tem alergia é diferente, precisa mesmo de uma alimentação regrada e qualquer resquício faz muito mal. Eu só fiz esse bolo porque estava com um saco de farinha de milho sobrando no armário, que tinha comprado para fazer Virado a Paulista, que acabei comendo na rua para não fazer frituras em casa. Como mesmo que eu fizesse cuscuz e uma panela de tutu de feijão ainda me sobraria farinha de milho achei por bem tentar fazer  um bolo com ela.

Segui o mesmo conceito de “bolo de vó” de jogar tudo no liquidificador ou misturar tudo numa tigela e levar pro forno. Deu muito certo!

Bolo de Farinha de Milho Sem Glúten
Recipe Type: Bolo de Vó
Cuisine: Brasileira
Author: Sandra Peres
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Receita de bolo simples com farinha de milho flocada.
Ingredients
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 gramas de coco ralado
Instructions
  1. Coloque todos os ingredientes no copo co liquidificador, começando com os líquidos.
  2. Bata bem.
  3. Leve para assar em forma untada, não precisa enfarinhar ( até porque se você vai fazer por ser sem glúten não pode)
  4. Asse até dourar e testar com um palito.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. A cobertura é opcional: Açúcar de confeiteiro, suco de limão e erva doce. Só misturar e despejar sobre o bolo. Pode substituir o limão por água ou leite de coco.
  7. Assim como o leite pode ser substituído pelo leite de coco e ter uma receita também sem lactose.

Quando eu disse que era de farinha de milho os meninos falaram que não queriam, mas quando ficou pronto comeram tudo. Ficou com um gostinho de cuscuz nordestino, que fazem no vapor, só que muito mais molhadinho.

bolo de milho sem glúten

Certeza que eu já tenho o que fazer com o que sobrou de farinha de milho no pacote.

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