Naked Cake de Brigadeiros com Morangos

Naked Cake e um bolo que a gente comprova a tese de que menos é mais. Sem duvida pode ser eleito como confort food do século. Sua simplicidade não está apenas em não ter coberturas elaboradas com técnicas revolucionárias de confeitagem, mas principalmente na combinação de doces, frutas, flores, texturas, deixando o bolo com a aparência mais deliciosa do mundo. Exagerei?

naked cake

Talvez, mas garanto que esse bolo é tão delicioso de fazer quanto de comer.  Apesar de ser bem mais simples que um bolo tradicional, ele requer alguns cuidados, algumas dicas,  regras que valorizam ainda mais o produto final.

  • Assar cada disco de massa em formas separadas
  • A receita utilizada deve ser uma massa que se mantenha úmida mesmo após algumas horas de exposição, os mais indicados são o genoise e o chiffon.
  • Assar com no máximo um dia de antecedência.
  • Aplicar recheios firmes e deliciosos que não cristalizem.
  • Usar um recheio de barreira se necessário, um creme de manteiga que evite que o recheio escorra todo pela lateral.
  • Utilizar frutas inteiras para que não soltem liquido ou só adiciona-las ao bolo no local onde será servido.
  • Montar onde será servido.

Nem é tão complicado assim, e se tomar todos esses cuidados o resultado é incrível.

Já fiz alguns naked e é difícil escolher o melhor. O mais pedido é sem dúvida o de brigadeiro com morangos.

naked cake brigadeiros

Naked Cake de Brigadeiros com Morangos
Author: Sandra Peres
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 15
Ingredients
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 latas de leite condensado
  • 80 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite
  • Decoração:
  • Morangos frescos
  • Açúcar de confeiteiro
  • Bolinhas de brigadeiros
Instructions
  1. Massa:
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Na batedeira bata os ovos e o açucar, até que a massa cresça e fique clara. Misture o óleo e a água, e junte aos ovos em velocidade média e bata só até misturar.
  4. Peneire a farinha e o chocolate em pó, e aos poucos vá adicionando e mexendo levemente com um fue, por último adicione o fermento e misture.
  5. Despeje em três formas de 20cm e leve ao forno por aproximadamente 30minutos.
  6. Brigadeiro:
  7. Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  8. Cozinhe até um ponto antes do brigadeiro de enrolar.
  9. Deixe esfriar bem para utilizar no bolo.

naked cake

Naked Cake de Brigadeiros com Morangos

Para a montagem não tem segredo, uma boa calda, aquela tradicional, de sempre, água, açúcar e uma bebida. Espalhe a calda com um pincel, ou um borrifador para umedecer bem todas as partes da massa.

Use um saco de confeitar com um bico pitanga gigante para aplicar o recheio e dar formas mais apetitosas ao bolo. Não é necessário pratica, mas treinar antes ajuda.

Aplique os morangos na lateral do recheio para que apareça as pontinhas, fixe bem a massa sobre o recheio e monte as camadas seguintes.

Para finalizar empilhe morangos sobre brigadeiros no topo do bolo.

Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para transportar certifique se que estará bem acomodado sobre um prato e numa caixa resistente.

Eu adorei o naked cake, quero logo fazer um com flores, mesmo que sejam as modeladas de pasta. E você, já fez algum naked cake?  Conta como foi!

 

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