Bolo de Amendoim com Cobertura de Caramelo

Eu sou meio exagerada, principalmente quando vou fazer compras na zona cerealista, claro que eu fui e comprei um quilo de amendoim torrado e moído, que pratico! Já fiz tanto bolo, biscoitos, docinhos… e não acaba. Já fiz bolo de chocolate com amendoim, agora fiz o bolo de amendoim com caramelo, já que os dois super combinam.

bolo de amendoim

Eu sei que todo mundo está mais acostumado com amendoim salgado e nas festas juninas, eu também era a chatinha do amendoim e do milho, ou era salgado ou não era, até que eu tive filhos e um deles, o do meio tinha problemas pra ir ao banheiro, e não podia entupir o menino de paçoca. Uma amiga um dia fez um bolo de amendoim e me levou, o menino adorou e nunca mais teve problemas. Comia uma fatia por dia. Eu já fazia e congelava o bolo, mudava um pouco a cobertura, ora brigadeiro, ora caramelo, outra vez um glacê e ele adorava, no café da manhã era uma fatia de bolo e um copo de leite, até que todo mundo inclusive ele enjoou do bolo e como ele estava bem não fiz mais.

bolo de amendoim

Arrumando as coisas da mudança um tempo atrás eu encontrei a receita, mostrei pra ele e claro que ele me pediu pra fazer outra vez. O resultado está aqui, faça também!

Bolo de Amendoim com Cobertura de Caramelo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de leite
  • 3 claras em neve
  • Cobertura de Caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 ml)
Instructions
  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas com manteiga e açúcar até ficar fofo.
  3. Junte a farinha, o fermento e o amendoim e acrescente ao creme da batedeira alternado com o leite.
  4. Por ultimo junte as claras em neve incorporando delicadamente a massa.
  5. Despeje em forma de furo central untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  6. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  7. Cobertura de caramelo cremoso
  8. Leve ao fogo numa panela de fundo grosso o açúcar em fogo médio e mexendo sempre até derreter o açúcar. Junte o creme de leite e mexa até dissolver tudo.
  9. Quando estiver bem cremoso está pronto.
  10. Espere esfriar e despejo sobre o bolo.

bolo de amendoim

Eu sempre acho que qualquer bolo sempre combina com uma boa bola de sorvete, que pode ser incrementada com mais caramelo cremoso.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *