Bolo Triplo de Chocolate

Semana passada vi um bolo no Prato Fundo que me fez pular toda a lista que tenho com oitocentos e trinta e sete mil bolos para fazer antes de morrer e partir logo pro que interessa. Como resistir a um bolo com 3 vezes mais chocolate que um bolo comum? Massa super saborosa, pedacinhos de chocolate no recheio e aquela calda maravilhosa na cobertura.

bolo triplo chocolate

A receita é simples, não requer pratica nem habilidade, apenas chocolate de todas as formas. Nem untar a forma é necessário, forre com papel alumínio e ainda desenforme perfeitamente se você e sua família não comerem tudo ainda quente. Pra que esquentar no microondas se podemos comer assim que sair do forno.

bolo triplo chocolate

Eu fiz quase na hora de ir pra faculdade e não deu tempo de desinformar, tirei um pedaço para a foto que não representa todo o sabor e textura do bolo, mas foi melhor assim, quando voltei não tinha mais bolo.

bolo triplo chocolate Esses pontinhos brancos são pedacinhos de chocolate branco que eu coloquei junto porque o que pode ser bom pode ficar melhor, pensei em colocar também MMs, e um mundo de barrinhas de chocolate que tem por aí.

Bolo Triplo de Chocolate
Recipe Type: Bolo de chocolate
Author: Blog Prato Fundo Inspirado na Nigella
Prep time:
Total time:
Receita de bolo de chocolate com massa extra macia, com recheio e cobertura de chocolate super delicioso.
Ingredients
  • 125mL de água fervente
  • 45g cacau em pó (100% cacau)
  • 5g café solúvel (Opcional)
  • 2 ovos
  • 80mL iogurte natural
  • 150g óleo vegetal
  • 225g açúcar cristal
  • 200g farinha de trigo
  • 10g fermento químico
  • 1 pitada
  • 150g chocolate meio amargo picado
  • Calda
  • 125mL água
  • 100g açúcar cristal
  • 15g cacau em pó (100% cacau)
Instructions
  1. Aquecer o forno em 180ºC. Forrar uma fôrma de bolo inglês (~28x13x8cm) com papel alumínio. Reserve.
  2. Numa tigela misture água fervente e cacau em pó até dissolver. Acrescente o café solúvel. Reserve.
  3. No liquidificador junte ovos, iogurte, óleo e açúcar. Bater até ficar homogêneo cerca de 2-3 minutos.
  4. Em seguida adicione a mistura de cacau dissolvido ao liquidificador e continue batendo por mais ~2-3 minutos.
  5. Numa tigela misture farinha de trigo, fermento químico e sal. Acrescente a mistura batida no liquidificador, mexendo para deixar bem homogêneo.
  6. Despeje metade da massa do bolo na forma preparada. Sobre a massa espalhe o chocolate picado. Então, complete com o restante da massa cobrindo o chocolate.
  7. Asse o bolo a 180ºC por 50-60 minutos, em média. No teste do palito, deve sair limpo. É um bolo úmido, demora mesmo.
  8. Quando faltar cerca de ~10 minutos, junte todos os ingredientes da calda numa panela pequena. Levar ao fogo médio e cozinhar por ~10-15 minutos. Deve ficar viscoso e não fluído igual água.
  9. Retire o bolo do forno, faça alguns furos (palito de churrasco) para que a calda penetre. E regue o bolo todo com a calda, ao esfriar ela cristaliza, fica igual cobertura de bolo de cenoura, aquela que seus filhos ficam raspando o bolo pra comer.

Anotou? Já está fazendo?

Está esperando o que? É bolo de chocolate minha gente!

 

 

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