Boston Cream Pie

Essa receita nem teve a origem em Boston e nem é uma torta, até porque se fosse uma torta não estaria aqui. Isso é um blog de bolo e se não for bolo não aparece aqui.

boston cream pie

A primeira grande aparição desse bolo foi num jornal em Nova Iorque, e ele leva o nome de torta porque na época não tinham formas de bolo, basicamente um bolo super fofo, com um creme de baunilha delicioso e cobertura de chocolate que foi modificada pelo chef do Boston’s Parker House Hotel, que usou um ganache para cobrir o bolo e desde então é um sucesso. Virou até patrimônio do estado de Massachusetts, graças aos Kennedy.

Viu a importância dessa receita? Ficou com vontade?

boston cream pie

Bom você agora pode comprar uma passagem direto pra Boston ou pode anotar a receita aqui e correr pra cozinha fazer, eu fiz e garanto. É isso tudo e mais um pouco.

Boston Cream Pie
Cuisine: Americana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Ingredients
  • Massa:
  • 8 gemas
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Recheio – Creme de Baunilha:
  • ½ litro de leite
  • Pitada de sal
  • ½ fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final se usar a essência)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Calda:
  • 200 g de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • 400 ml de água
  • Ganache de Chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de creme de leite
Instructions
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
  3. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
  4. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve.
  5. Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.
  6. Creme de Baunilha:
  7. Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura.
  8. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira.
  9. Deixe esfriar para usar.
  10. Calda:
  11. Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio.
  12. Ganache:
  13. Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
  14. Aplique no bolo.

 

Essa receita eu fiz daqui , já fiz duas vezes e agora vou dar um tempo para fazer outra vez.

A história do bolo eu pesquisei aqui. O texto fala sobre todas as sobremesas eleitas para representar os estados dos Estados Unidos e pensei, porque não fazer uma pesquisa aqui no Brasil e escolher um bolo para representar cada estado?

É uma brincadeira, mas qual bolo mais representa seu estado? Se tivesse que indicar um bolo para alguém de fora, que bolo você indicaria?

Deixe a resposta nos comentários, quero conhecer os bolos de todo o país, e quem sabe fazer todos. Ainda bem que são só 27, vou demorar mais de um ano se fizer dois bolos por mês, mas vamos lá!

2 comments Add yours
  1. Acompanho seu blog pelo feedly, e entre passar por uma leitura e outra acabo esquecendo de comentar! Mas que blog maravilhoso! Não vejo a hora de fazer essa receita! Beijo!

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