Bolo Chocolatudo de Kit Kat e MMs

E o Coletivo Gastronômico fez um ano, está de parabéns e nada melhor que bolo pra comemorar aniversários seja lá de quantos anos forem, eu escolho esse Bolo Chocolatudo de Kit Kat e MMs pra comemorar.

Bolo Kit Kat

Você deve estar pensando: Mas Sandra, o bolo de Kit Kat com MMs já até saiu de moda, até o bolo de leite em pó já está saindo de moda . Aí eu respondo: Ainda é um dos bolos mais encomendados por aqui, estava com alguns bolos para decidir e meus filhos me ajudaram a escolher, filho pede, mãe faz. Além do que o bolo de Kit Kat já virou um clássico.

Nesse ano de coletivo foram mais cem receitas preparadas e compartilhadas, imagine o tanto de fotografias, testes, tentativas e erros de todas as blogueiras que participaram, contribuíram de uma forma ou de outra com receitas e dicas.

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Para o próximo ano desejo que eu consiga participar mais, cumprir datas e oferecer mais que um post no mês. Vida longa ao Coletivo Gastronômico!

Bolo Chocolatudo de Kit Kat e MMs

Ingredientes:

Massa:

3 ovos

3/4 de xícara de açúcar

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 1/4 de xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de cacau em pó

1/4 de xícara de água fervente

1/4 de xícara  de óleo

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

2 formas de 17 cm de diâmetro

Recheio e Cobertura = Ganache de Chocolate

500 gramas de chocolate ao leite

200 gramas de creme de leite

Decoração:

10 embalagens de Kit Kat

2 embalagens grandes de MMs

 

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até ficar um creme fofo.

Misture a farinha de trigo com o cacau em pó e reserve.

Aqueça a água e junte o óleo.

Junte alternadamente aos ovos batidos as misturas de secos e líquidos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea

Por ultimo junte o bicarbonato de sódio.

Divida a massa nas formas untadas apenas o fundo. Leve para o forno médio, e asse até que espetando um palito no centro ele saia seco.

Deixe esfriar sobre grades.

Para a ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potencia média, interrompendo a cada minuto para misturar tudo, talvez nem precise voltar o terceiro minuto. Deixe esfriar, mexendo algumas vezes para dar consistência.

 

Montagem:

É bem simples montar esse bolo, não requer pratica ou habilidade 🙂

Eu gosto de montar na forma e desenformar, mas como a ganache é bem firme, pode empilhar o bolo já no prato de servir.

Essa massa fica bem úmida mas pode regar se preferir, eu uso sempre o leite puro pra não adoçar demais a massa.

Acerte as superfícies das massas com uma faca de serra.

Divida as massas ao meio se for o caso, eu prefiro camadas mais finas de massa e mais camadas de recheio.

Vá alternando massa e recheio até finalizar.

Espalhe o ganache ao redor do bolo todo com o auxilio de uma espatula, nessa parte eu gosto de aquecer um pouco a ganache para facilitar.

Agora é só alegria, colocar lado a lado cada tijolinho de kit kit.

Amarre com uma fita.

Espalhe o que sobrou do MMs sobre o bolo.

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Os outros blogs do Coletivo também tem receitas de bolos deliciosas para comemorar a data!

Fica, vai ter bolo!

 

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Um comentário Adicione o seu
  1. Sandra do céu! Esse bolo chocolatudo não vai nunca sair de moda não! Vira personagem principal em qualquer festa. Adorei o novo visual do blog, super dinâmico!
    Fabiola

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